家庭小小动物园作文
我们家就像一个小小的动物园,虽然只有三只“动物”,但每一只都有独特的特点和技能。让我来为你们介绍一下吧!
“狮子”一样的妈妈
妈妈是这个动物园里的大王——一头威风凛凛的大狮子。她的绝技也是非常厉害的,就是“森林之王吼”,据说狮子一吼,整个森林都会为之震动。每当她怒目圆瞪地批评我时,声音如雷霆般响彻整个家里,仿佛能传到两层楼以上,让人心生畏惧。有一次放学回家,妈妈正在厨房忙碌着做晚餐,我不争气地开始偷吃零食,直到妈妈端上桌子的美味佳肴,我才意识到自己的错误。她脸色一变,瞪着我训斥起来,声音如狮吼般震耳欲聋,我甚至觉得桌子都在颤抖。
“猪”一样的爸爸
生活中总有一个慢条斯理的人,就像我可爱的“猪”爸爸一样。他身材魁梧,走起路来总是慢吞吞的,每迈出一步,肚子就会轻轻颤动,看起来滑稽可爱。妈妈常常开玩笑说:“你这是怀孕十几年了吧!”每当到了饭点,爸爸就会变成一个吃货,我还没吃完一碗,他就已经吃下了两碗,然后说自己吃得不多:“不多,不多。”他的大肚子正是因为这种吃货的性格。除了能吃,他还有一个“躺下就睡着”的绝技。每天下班回家,他换上睡衣的第一件事,然后不用多久,卧室里就传来他震耳欲聋、有节奏的鼾声。
“绵羊”一样的我
要说我嘛,我就像一只小绵羊一样。大家都知道,绵羊是不定点吃草的,我也是,随手拿起一片零食就吃,到了正餐时间就一点食欲也没有了。而且我也不喜欢吃肉,像绵羊一样吃草——我喜欢吃青菜,大鱼大肉放在旁边,我连看都不看一眼。所以我一点都不胖。
这就是我家的“动物园”,每天活着奇妙的“动物园”里,既紧张又幸福。