每个人的家里都有许多有趣的事,而在我的记忆里,那件事是最有趣的,想起来,我就剖腹大笑。就让我和你们讲讲吧!
我家养着一只鹦鹉,每到星期六我就会把它放出来活动或,今天到了放行时间了,得到了监狱长—妈妈的同意后,我把它放了出来,一到下午就放回监狱里进入囚室。
到了晚上吃晚饭时,我向笼子里看去,发现鹦鹉不见了,它正在笼子旁边散步呢!幸好我灵机一动,把它捉住了,但它竟然啄我的手,趁机逃跑了,于是我们展开了一场宇宙般的“人鸟大战”。
我从墙角边拿起扫把向鹦鹉那伸去,鹦鹉竟说:“想抓我,没门!没门!”我拿着扫把想把它赶向笼子里,可是怎么弄也弄不好。只好插上耳机对着扩音器里重复:“请求支援!请求支援!敌人火力太猛,必须要加大人手,派出精良的特种部队,如果不加大人手,必须马上撤离,必须买马上撤离!”
于是我们的“特种部队”来了—爸爸妈妈。爸爸和妈妈带上手套,拿起“武器”重装上阵。
我们这特种部队人太少,斗不过敌人的“战斗机”—鹦鹉。
它对着我们说:“你们认输吧!人类战胜不了我们的!”
这时我想起了一个点子对它说:“我们不会认输的,因为我们比你强,我会跳舞,你会吗?我会唱歌,你会吗?我会走路,你会吗?我虽然不会飞,但是你也一定不会飞。”“呵呵!你说的我都会!”“那你不会飞!”“我会啊!”“那你现在飞到我的手上来!”“好,你看着啊!”它嗖的一下飞到了我的手上。“我说我会吧!”
它得意的说。“但是你还是没我强,因为……因为你中了我的计。”说完,我飞快地把它抓住,“你刚刚整我,现在归我整你了!哈哈哈!哈哈哈!”我一阵狂笑。
原来鹦鹉不是那么聪明的动物,其实人类,才是顶级的动物,一切动物、生物都不可能比人类聪明的。
这就是我们家的有趣的事情,想起这件事,我就会狂笑一阵。