爸爸是个大忙人,一进家门就没有了半点架子。特别是他炒的菜,真可谓是色香味俱全,我和姐姐毫不忧郁地把“一把手”这个光荣的称号授予了他。可是妈妈很不服气,嚷着说:“凭什么让当,我当家也不比他差,只是没有献艺的机会罢了!”我和姐姐在旁边偷偷的笑。姐姐窃窃地对我说:“妈妈能担此大任吗?她连菜都不会炒,怎么当呀?”碰巧这句话被妈妈听见了,妈妈愤愤地说:“我不会炒菜?我会不知道炒菜?我今儿就要让你们瞧瞧我的真本领!”说着便挥刀上阵。爸爸在一旁笑个不停:“这回我可以好好的休息了,只等着享受美美的一顿饭啦~!”说完悠闲地看起电视来。我和姐姐则在厨房门口盯着妈妈,观看她的表演。姐姐将我拉到卧室里说:“看妈妈的样子好像胸有成竹,莫非真有一手呢~!”让我们拭目以待吧!!
大约半个钟头后,妈妈满面春风地端着菜出来了。我们三个人快步围到桌前欣赏妈妈的“杰作”,哇噻!我们顿时傻了眼。MyGod!!眼前的这盘扁豆让我想起了鳄鱼身上那黑黑而又粗糙的皮,挺恐怖的!上面还不断地起着泡泡。望着这样的一盘菜,我和姐姐大失所望,一个嚷着胃口不好,一个说不舒服,面对妈妈的“佳肴”没有一个人动筷子。爸爸在一边得意地说:“你想跟我争,还早着呢!多学几年,要不干脆罢我为师,岂不快哉~!哈哈……”妈妈无言以对,她打趣地说:“今晚吃这个菜就当减肥吧!……”不料妈妈的一番好话依然唤不醒我和姐姐的善心,我们大声地说:“不吃!”爸爸忙替妈妈解围,一边热情地把扁豆端进厨房一边向妈妈发出了邀请信号:“可别饿坏了我们的两位宝贝喔!”片刻,厨房里噼里啪啦地奏起了乐曲……
爸爸叫着:“小二快来端菜!”不知道是管我们姐弟叫小二还是和妈妈说笑,只见妈妈应和道:“哎,来喽——顺便将一条白色毛巾搭在肩上,冲进了厨房。