我家是当今社会上典型的三口之家,我们每天都过着平淡但却安定的生活,但是在平淡的生活中,总会掀起一丝波纹,出现一点分歧……
爸爸是一个十足的足球迷,他的球龄已达15年之多,妈妈是一个电视剧迷,凡是好看的电视剧都逃不过她的火眼,必须得一一在她眼皮底下进行“阅兵仪式”,而我则是一个忠实的动画迷,不管什么动画,我都要看一遍。在这三角鼎立的情势下,必定出现瓜分天下的局面,战争也就随之而起。
记得有一天,时间安排得非常凑巧,7:00的时候10频道要放映欧洲冠军联赛决赛,阿森纳要对阵巴塞罗那,小罗与亨利的颠峰对决,52频道要放映妈妈近期比较喜欢的`《婆媳过招》,而44频道要放映我最最钟爱的动画电影《猫和老鼠》特别版。看完了节目预告之后,我们三个是各有个的打算,虽然我“胳膊扭不过大腿”,但我还是跃跃欲试,想争取一席之地。
“当当……”钟敲了七下,我们三个开始“赛跑”,目的直冲电视机。爸爸毕竟是一米七八的汉子,首先到达了电视机前,收看足球;妈妈也不甘示弱,利用她在家里的权威枪过遥控器直杀52频道,顿时,10和52两个频道在电视机上不停闪现,一会儿跑到了众强角逐的绿茵场,一会儿又到了轻松搞笑的电视剧里,大彩电似乎一下子失了策,乱跳起来。就在爸爸妈妈争得不可开交的时候,我浑水摸鱼,在他们两人手中偷到了遥控器,调好了频道,当他们反应过来的时候,我正津津有味地欣赏猫和老鼠的绝妙过招。“去去去,小孩子不要瞎胡闹,一边凉快去”,妈妈把我赶到了一边,自己调了频道,津津有味地看了起来,我和爸爸只好无奈地甘拜下风,悻悻离去,开始我们的乐趣——下象棋。别看我们如此争夺自己的“权利,但是第二天,又过起了往常的平静而甜蜜的生活……
抬头仰望天上那几片云,虽然他们有时会互相排斥互相挤压,但最终聚成了一片,在阳光的照射下显的绚丽多彩。更让我相信,忍耐和宽容是美好生活中不可缺少的东西啊。