家庭作文
在英国,可以体验到新鲜的空气,可以体验到典雅的风景,可以体验到古典的风情……在英国,更可以体验到寄宿家庭的温暖。
经过13个多小时的飞行,我们终于从中国的上海飞到了英国的伦敦。走出机场,感到凉气阵阵,已经是晚上的九点半,浑身疲惫的我们在向导的迎接下坐上了大巴车。大巴车开得很快,不一会儿,就从市郊的机场进入了市中心,我们到了寄宿家庭迎接我们的地方,“妈妈”与“爸爸”们热情地向我们招手。下了车,带队的老师开始宣读寄宿家庭的名单。我被分在了Dawn家。Dawn一家十分热情,刚认识我们,便问我们提着箱子累不累,看着我有点跟不上,Dawn便很热情地帮我提着箱子。到了Dawn家,已经是将近晚上11点了,可是由于伦敦的纬度比较高,所以天空中还泛着微光。Dawn是一个大家庭,有Dawn夫妇,以及Dawn的妈妈,还有一个女儿。我们赠送了礼物,Dawn显得很开心,因为他从来没有收到过这样有中国气息的礼物。Dawn认为我们很饿,于是给我们盛了一大碗米饭加上肉和菜(我很惊奇Dawn家竟然可以吃到米饭),附带一杯冰的果汁。虽然这些吃的喝的很美味,但是量太大了,最后我们只好不好意思地跟Dawn说了,我们吃不下。
这就是我对寄宿家庭的第一次邂逅。寄宿家庭里,我的卧室在楼上。我与Dawn交谈了一会儿,就上楼睡觉了。卧室不大,但是很温馨,重新粉刷过的墙壁,根本就看不出来这是一座有超过200年历史的房子,夜里很冷,我紧闭窗户。由于旅途劳顿,我很快就睡着了。
第二天早上,起来发现伦敦并不是想想中的“雾都”。这里的空气清爽,而且早上有时还是大晴天。飞机在头顶上飞过,给人一种很浪漫的感觉。Dawn起得很早,我起来时,早饭已经准备好了。Dawn一家是开饭店的,所以会做一手好菜。可惜他们不太会做中国菜,所以每天的早餐都比较西化。一杯热可可,一个煎鸡蛋,几片面包,还有一“块”油条。之所以称之为“油条”,是因为它是油炸的,但是,面团根本没发开来,很硬,根本就咬不动。除了这“块”油条,其他的东西还是令人满意的。但是我很佩服Dawn一家对的了解。
在Dawn家,每天他们都会问我当天的经历,让我感到加倍的温暖。我们一起看电视,一起发邮件,一起就餐,这些都给我留下了深刻的印象。
我很感激Dawn一家给我在英国的旅途中带来的温暖,虽然只是短短五天的邂逅,但是它让我体验到了异域的文化,让我在独在异乡时感受到亲情的温暖……