大家庭作文300字
星期一早上,我刚到教室把书包放好,就听到李华在楼下大声喊:“王荣,你快些下来!”
我打开窗户,探头朝下望去。发现我们小队的队员全在下面,等着我呢!我快步地冲下楼梯,还没站稳。小队长李华双手搭在我的肩膀上,严肃地说:“你想不想让我们的校园变得更干净?””“想,想当然想了。”“想不想更美一些,更绿一些呢?” “那当然了。”我们小队今天在正式上课前举行一次活动,就是大家把花园、路边、草丛里的垃圾捡出来。我们的口号是:“绿化让学校更美好啊!”
我们分成两个小组,李华把垃圾袋分给我们,我们就开始在学校里忙碌了起来。这时,旁边走过来了一位年轻的老师,她笑眯眯地问我们:“小朋友,你在干什么?”我连忙抬起头说:“我们小队为了弘扬世博会的精神,在学校的最后一个学期里,给学校的小同学做个榜样,搞一次小队活动。主题是“绿化让生活更美好啊!”“原来如此!”老师说道,“你们是小小绿化志愿者,好好干。福山外国语小学的校风就更好了,同学们都是好样的。”
听完,老师的话,我的心里都喜滋滋的,心想:“看来,我们一个小小的举动,就无形中体现校园大是家庭的和谐。就捡垃圾这一点小事,还有福山小学生的综合素质。