大家庭作文
广州是个大家庭,我爱我的家,我更爱我的大家庭——广州。
广州位于中国的南部,天气温暖,景色怡人,更是“吃喝玩乐”的好地方。说到吃,当然是广州最出名的海鲜。广州的海鲜不仅味道好,而且种类多:有虾、蟹、鱼、鱿鱼、蚝生、蚬、鲍鱼、鱼翅……不可计数。饮食界的师傅把这些海鲜做得好极了。他们的味道特别香口,让你想不出什么词语可以形容海鲜。除了味道好,他们的装饰也很美、特别,你还没吃,只看它的外表就知道它有多好吃。
广州是“美食天堂”。广州每年都举行一年一度的美食节,吸引了中外的游客前来品尝。广州有各种各式的样式美餐,有南方菜、北方菜、中餐、西餐……世界各国的美食这里也能品尝。师傅能够做出自已最棒的美食,让游客品尝。这个美食节不仅可以品尝食物,而且还能与各地各国建立友好的关系。
除此以外,广州的“市肺”——白云山。那儿的风景也不例外。
那里绿树成荫,山清水秀,鸟语花香,景色怡人。那浓郁茂盛的树林,秀丽的山峰和碧波荡漾的水库……不仅是广州天然的“制氧机”和“空调器”,而且还起着防风抗灾、保护生态环境的重要作用。当你走进这个地方,它仿佛把你带进了一个美梦。当你站在最高的山顶时,一阵清爽的风吹来,哇!真舒服啊!
来到广州,当然要看看春天的广州,那里景色是最迷人的,各种各样的树穿上了新衣裳,五颜六色的花争先恐后的从土里钻出来,绿油油的草陪伴着这些五颜六色的花,它们窃窃私语,好像说:“有人来了,我们快迎他们的到来。”它们会跟你唱歌、跳舞……广州的花比别的花更加独特。当你来到广州,任何一处地方都能看到形象各异,千姿百态的花。不管是办公室、房屋、酒店……都装饰着许多花,难怪人们把广州称为“花城”。
当丝绸陆路消失在大漠风沙之后,从广州走向亚洲和世界各国的海上丝绸之路却一真樯橹入云,货如轮转。广州自古至今就是一座开放的城市,各种宗教和文化在此长期共存,充分体现了广州的兼容性、融合性。这就是广州的丝绸海路。
广州除了这些景色,还有我们的母亲河,珠江三角等景色。他们都有独特的魅力吸引着你,令你陶醉。当你们来到广州的时,一定要去观赏我们广州的景物,这些景物会让你产生一种特殊的魅力——美、回味无穷。
朋友,有机会来广州,到我们广州最出名,最好的地方来游玩。