家是幸福的港湾、是快乐的源泉、是生活的动力。下面就让我说一件发生在我家里的趣事吧!
星期五晚上,我们一家人闲来无聊,我灵机一动对爸爸妈妈说:“咱们玩个游戏吧!”
游戏开始了,妈妈出题,我做动作,爸爸来猜。很快妈妈笑眯眯地说:“闻鸡起舞”,我听到指令,思索片刻后便信心满满地做动作了。只见我鼻子一抽一抽,嘴里“咯咯咯”地叫个不停,然后我左手放后,右手举起放在脑门上就开始扭腰、踢腿、转圈。妈妈看得哈哈大笑,而一旁的爸爸更是看得一头雾水,他一边笑一边说:“你这乱七八糟的是什么呀?”我看爸爸没有猜出来,着急地抓耳挠腮,又重复了一遍刚才的动作,可是爸爸却只猜到一个“鸡”字。见状我“嗖”地一下爬到爸爸身上闻了个遍,爸爸瞬间有了灵感说:“闻——鸡——起舞”。终于猜对了,我竖起大拇指,给了爸爸一个大大的赞,游戏在我们的欢声笑语中结束了。
你们看!我的家里是不是欢乐多多,趣味多多呀!