“爸爸,今天说好了去打球的!”我缠在爸爸身边央求道。“哎!行了行了,陪你就是了。”爸爸很无奈的样子。“还是老爸最好!”我赶紧抓住时机拍马屁。
我们到了球场,妈妈也赶过来凑热闹,“哎,打球怎么不叫我啊?”妈妈急了。“我们爷俩打球,你来搀和干啥?”爸爸故意激她。“我当裁判总可以吧?”妈一脸的委屈。“那算了,你也只能当裁判了。”我赶紧给妈妈找台阶下。
开局了,首先,爸爸发球,我连忙把球搓了过去,爸爸也学我搓球,可他却把球搓高了。我开始沾沾自喜,心想,可以扣杀了。谁知爸爸早已有了防备,我心里开始犯嘀咕:“完了,得意忘形了,老爸可是专防扣杀的老手啊!”没办法,也只能这样了。我球一扣过去,爸爸就往后一退,但是球居然擦网了,在近台停住了,爸爸赶紧冲过来,可球却已经在台上“崩崩”三四下了,我不禁仰头大笑:哈哈!得了一分。谁知,让我大跌眼镜的是,妈妈竟然把这一分判给了爸爸,我生气了,大声抗议:“这一分是我的!”妈妈赶紧纠正错判。可是,接下来的三分都是我的分,可是“糊涂”的裁判却都判给了爸爸。我很无奈,只好炒了妈妈鱿鱼,让她提前下岗了。
没有裁判,可还真不习惯,连输三分给爸爸。啊!机会来了,爸爸把球发高了,我准备扣杀,什么?上旋球,球突然前进,我没注意,结果摔了个“狗啃泥”,在一旁的妈妈忍不住哈哈大笑,爸爸也“冷嘲热讽”:“打球打到这个地步,真是服了你!”说完,他也大笑起来。我肯定不服气呀!于是,我准备“报仇”。这次,爸爸又故意搓了个上旋球让我扣杀,我当然不会再上当了,我虚晃一下后立马把球削了过去,可是,球不遂人意,球削飞了,当我在心里喊完蛋时,球居然擦边了,我高兴地直跳“我运气真好!”可爸爸的一句话打断了我:“别高兴得太早!”只见爸爸如流星般扑了过来,把球补救了,可是球只是擦网弹了回去。这下好,球没打过来,人给扑了个“四脚朝天”,看着老爸那狼狈样,我简直要乐翻了!
最后,我打败了爸爸,今天过得可真有趣儿!