“这么大个人了还尿床,害不害羞啊!”“我没有尿床,我都四年级了,尿床应该是一两岁的小朋友才会做的事,我是大孩子了,怎么可能还尿床呀!”我的房间里一大早就上演了一场口舌之战。
说也奇怪,最近我的房间里经常散发出一股奇怪的味道,一股淡淡的难以形容的味道——有点像是死老鼠的味道,又有点死鱼的味道,更奇怪的是这气味里还掺杂着些许尿骚味儿!
起初,这味道不是很明显,时有时无,只要晒晒被子,通通风,味道也就消失了。但奶奶却还总是笑我尿床了,明明不是我,又没有地方去说理,真是“秀才遇到兵,有理说不清”啊!
过了两三天,天气渐渐热起来了。傍晚,我们从外面回来,一走到房门口就闻到了一股令人作呕的气味,这浓浓的味道弥漫了整个房间。
“这应该不是尿床的味儿,但是这臭味又是从哪里来的呢?”老爸轻声嘀咕着。
为了寻找这“不明气体”的踪迹,老爸开始掀床单、搬床垫、拆床板……
“哇,好臭!”我大声叫道,忍不住用手捂着鼻子,朝床底下望去,没想到床底下竟然真的有一大摊漂着白色泡沫的水。
“不会真的是你尿床了吧?”爸爸将信将疑。
“我没有尿床!真的没有!不信你看!被子、床单、床垫、席梦思全都是干的。”我瞪大眼睛,努力争辩着。
“不是你尿的,难道是老鼠?这么大一摊‘水’,如果是老鼠尿的,那该是多大的老鼠啊!我估计就是你的‘杰作’!不过也没什么大不了的,小孩子嘛,难免会有这种经历。”老爸在一旁安慰道。
“父亲大人,冤枉啊!真的不是我尿的呀!”但是这“罪证”就在我的床底下,我真的跳进黄河也洗不清了啊!
为了证明我的清白,我闻床垫、嗅被子,摸席梦思……在房间的角角落落仔细翻查着。爸爸见我连一点蛛丝马迹也不放过,不由得就加入了我的战队。
这不,老爸也开始翻箱倒柜起来,可似乎并没有什么收获。“到底哪来的水呢?”老爸小声喃喃着。后来,老爸竟开始在房间的墙壁和吊顶上搜索起来……终于,他指了指墙上的一小片水渍,像发现新大陆似的叫了起来:“可能是楼上卫生间漏水了!”
为了证实老爸的发现,我们一起去了楼上……果然不出老爸所料!于是,我长舒一口气,朝老爸做了个鬼脸:“这‘尿床’的不是我,是墙哦!”