家庭作文400字
在一月的每一天里留心观察,并做好记录,最终完成了上面表格中的数据的填写。
调查结果显示,在我们的生活中,水是必不可少的,是生命之源。当我看到这一系列的数字后,我更惊讶了。原来我家每月要用掉的水有71.8吨,况且这还只是一个家庭短短一月的用水量。那么,我们整个村子一年又要用掉多少水呢?那整个常熟市的市民呢?……我真是不敢想象。而水是源源不断,用之不竭的吗?非也!
而在家庭用水中,厨房用水量是最大的。一切弄清楚之后,我又开始思考了:我们能否减少生活用水呢?
我们应该合理的利用好每一滴水了,否则地球上有限的水资源终将会枯竭的。想好了就行动,我先跟爸爸妈妈说明了“节约计划”,从小处入手,点滴积累,充分利用。比如淘米的水用来浇花,洗手的水用来洗衣,热水袋里的水用来搓毛巾……往厨房看去,我爸正在用“节水法”洗碗呢。看着他那认真的样子,我就乐了。
长此以往,积少成多,相信我们所有人会节约不少的水,让干旱地区也能用要迫切需要的水。
我的调查是结束了,可是,这只是我“辉煌事业”的起步,我要让所有的人都明白生活资源的可贵,懂得勤俭的美德,具备节约的能力。让我们的生活充满了希望,让所有人的家庭都能滴水不“漏”,每一天都是那么的阳光灿烂。