时光如水,打开记忆之门,这件趣事仍深深地印在我的脑海里。
记得这件事发生在三年级的时候。那天是中秋佳节,皓月当空,柔柔的月光洒在大地,我们一家三口经过商量,一起去了公园散步。
我带着我的滑板,和爸爸妈妈兴高采烈地进了公园。进了公园,我们散了一会儿步,我突发奇想,说:“爸爸妈妈,不如我来教您们学滑滑板吧!?”爸爸听了,拍案叫绝,迫不及待地上了滑板,我刚想说:别!可声音还没发出来,悲剧发生了——爸爸一下子没站稳,摔了个“狗啃泥”。爸爸连忙站了起来,狼狈地拍了拍灰,有些不好意思的辩解道:“呵呵,失误!失误!”我被逗得哈哈大笑,妈妈则是毛遂自荐到:“我来吧!”说话间,妈妈便上了滑板。我还没来得及劝,“哎呦!”妈妈也差点摔了一跤。“哈哈哈哈哈……”爸爸笑得前仰后合,“哼!五十步笑百步!”妈妈尴尬的说。
“还是让我来吧!”我怕了拍胸口,自信地迈上滑板,动作娴熟地滑了起来,“还是儿子最棒!”妈妈表扬我道。“只要功夫下的深,铁杵都能磨成针!您们只要下功夫,一定能学会的!”我对爸爸妈妈说,于是,爸爸妈妈又开始和我学了起来……
虽然爸爸妈妈没学会滑滑板,但在这个中秋佳节,我们一家三口不仅收获了快乐,还收获了知识。