家庭作文
家庭主妇负责家里的一切。一般来说,大部分家庭主妇都是妈妈,我家也是。长假前七天,妈妈去医院,因为奶奶住院了;现在放假了,妈妈又去医院了。白天,我一个人在家。晚上,只有我和爸爸。有时候爸爸去,有时候爸妈一起去,留下我在家当看门狗。
妈妈不在,屋子里乱七八糟,垃圾也快满了。臭,没人拖地,没人擦地,灰尘一尺厚。晚上,我和爸爸回家了,我们没有吃的。没人做饭!我只能去餐馆吃饭,但我懒得做饭。和我爸一样,我懒。反正我家又大又有点乱,无所谓。
自从奶奶生病住院,家里就没人管家务,家里像狗窝一样。虽然家里很乱,但我和爸爸还是很爱干净,每天换衣服。这件衣服应该谁洗?别让它扔了,那衣服就不换了?没办法。换完衣服还得洗!谁来洗?那也行,各洗各的。第一天,很好,我自己洗,爸爸洗爸爸的。但是第二天,爸爸又懒了。他说给我两块钱,一件衣服一条裤子,让我洗他的衣服和裤子。我死活不肯答应,我爸百般央求我才答应给他洗衣服洗裤子。我被我爸的两块钱收买了。我好穷,就这样坚持了好几天,我妈终于回来了。她一进屋,就对东方和西方产生了怀疑。反正她在家太脏了。
在家里,只有主妇在,家里人才能有体面的脸,不然就一塌糊涂了。