在家里,爸爸、妈妈和我,平常有事总是商量着办,十分和谐。可这几天,风云突变,妈妈不理爸爸了。
事情是这样的。前不久,爸爸和妈妈各得了一笔奖金,合起来数目还不小哩!这钱该怎么花呢?爸妈先是讨论,后来却吵起来了,谁也不让谁。后来,看样子,爸爸妈妈都想拉拢我,跟我搞“统一战线”。爸爸说:“小琴,你要吃什么,爸爸明天给你买?”还未等我回答,妈妈也不甘落后,抢着问我:“小琴,你要买什么东西,给妈妈说,妈妈现在得了奖金,明天就去给你买?”我犹豫了,怎么说呢,我早就羡慕班上同学的那台“佳佳”电子琴了,跟妈妈说过几次,但未能如愿。现在妈妈问我买啥,我当然想买这样的电子琴了,心里暗自高兴。可是……
晚上,我躺在床上翻来覆去睡不着。我想了很多很多:爷爷拼命劳动,挣钱供爸爸读书;妈妈生病,爷爷提着满满一篮鸡蛋赶来看她;小时候爸爸总是那么疼我,背我逛公园,陪我逮蚂蚱……现在爷爷老了,晚年……想到这里,我起身拧亮台灯,激动地写了一篇文章——《我的爷爷》,并把它悄悄地放在妈妈的枕头边。
第二天,我发现爸爸妈妈的“内战”平息了。星期天,爸爸下乡去看爷爷,自行车后面还驮着“熊猫”牌电视机,我和妈妈会心的笑了。