家庭的作文
虽然我的家庭很普通,但是我的生活充满了笑声,经常会有一些有趣的事情,让我的生活适应味道,就像嘴里的巧克力。虽然味道醇厚,但回味无穷。现在想起那些事,人们不禁笑出声来。
记得有一次,无聊的时候看到妈妈在梳头,突发奇想,给爸爸梳头编辫子会是什么感觉?越想越有意思。我开始做了。我拿起梳子和彩色皮套,走向正在聚精会神看足球比赛的父亲。他狡猾地说:“爸爸,看看你的头发。太乱了。我要给你梳。”爸爸说:“不,我在看足球。”我在电视机前撅着嘴喊道:“不,我不让你看足球,除非我梳头。”最后,父亲无奈地点了点头。爸爸的头发又软又好梳。像专业理发师一样,给爸爸设计了各种发型,然后梳成辫子和刺猬。我呼吁妈妈享受在我的努力下让爸爸变得有趣的形象。我和我妈都忍不住笑了,但是我爸看起来一副泰山崩于前,颜色不变的样子。我让他随意踩在头上,只是时不时的激情。最后我决定把父亲的头发梳成三缕,用一个彩色的皮套和一根红绳子绑起来,就像电视里的三毛一样。我觉得这是最时尚的粉丝。我兴奋地拿着镜子给爸爸看我的样子。父亲只看了一眼,就在沙发上大喊“晕倒”。
有趣的事情经常发生在我们家。我觉得我家是电视剧《快乐家庭》的真实版。我今天说的只是一件小事。正是因为这些有趣的小事,我的生活才变得如此快乐和精彩。