家庭的作文
大家好!我叫蒋章迪,今年12岁了,在南苑中心小学读四年级。我生活在一个幸福的家庭中,却有点儿“身在福中不知福”,总觉得爷爷不在意我,奶奶太烦人,妈妈太严格,爸爸么则太忙。庞老师要我写作文,我就直说我家没什么好写。庞老师那惊讶的表情我不会忘记——“跟我说说你家的事情吧!”——终于我有了点感悟,感觉到了家的“幸福”。
我的爷爷他是一位党员,见到认识的人,总会微笑着说“有空,到我家来,再会!”搞得我家晚上都会“人满为患”,用我奶奶的话说“家里的茶叶和开水都要被吃完了。”一群人在我家高谈阔论,影响我写作业。对我,他只会说一句话说:“孙女!你一定要认真读书啊!争取取得好成绩,为我们家争光!”讨厌!
我的奶奶是最普通的农家奶奶,和你的、他的奶奶都一样。 她不认字,连自己的名字都不会写。在我们家她是最没有文化水平的一个。每天总见她迈着急匆匆的脚步,无论是去洗衣服,还是去做饭,都是那么着急,好像她的时间过得特别快一点似的。“急旋风”奶奶为整个家不停忙碌着,总是不忘交代爸爸出门要小心开车;不忘提醒妈妈别忘带雨伞;不忘叮嘱我要好好读书;不忘批评爷爷吸烟损伤身体。有这么多事情要牵挂,奶奶您的时间是不够用了!
我也有一位要求严格的妈妈。有一次,我遇到道难题,去问妈妈。妈妈对我说:“女儿,如果,考试时,也有这种题目,你怎么办!”一看妈妈那严肃的样子,我只好灰溜溜地走掉。直到半小时后,妈妈才为我讲解,直到我会做。临走之前,妈妈又加上一句:“像这种题目,是有许多种不一样的答案的,只要你理解这是什么意思,无论多难的题,你都会做出来的。其实,妈妈也有些是不会的,我希望你把方法记在脑中,这样你就会知道这道题为什么是这样做的。”我听了,会心地点了点头。咳,刀子嘴,豆腐心的妈妈!
爸爸在外地工作,一个星期才能回来一天。每次回来也总是忙进忙出,对我似乎有点儿“视而不见”,最多就是买点零食来哄哄我。“还以为我是幼儿园的小宝宝吗?”我不禁对爸爸心声怨恨。直到这次为了写作文,我去询问妈妈,才从妈妈那儿得知爸爸每天晚上都打电话,期间总不忘询问我的情况。亲爱的爸爸工作之余最牵挂的还是我们啊!
每个家是我们最温馨的港湾,愿每个孩子都能拥有!当然更希望的是每个看到作文的孩子都能明白家人的关爱!