大家庭作文
我们班是一个团结的大家庭,在我们这个大家庭里有57个孩子,张老师是妈妈,我们是儿女,我们每天生活在这个大家庭里感到非常幸福、快乐、开心。我们在这个大家庭里学会了怎样做人,学到了语文、数学、英语。的知识。特别是张老师,张老师不光教我们书本上的知识,还教我们《论语》、《三字经》。四百多个成语和许多我们不知道的知识。我非常喜欢这个团结友爱的大家庭。
记得我们班在举行第一届英语运动会时,那些没参加比赛的同学都在为鼓励参加比赛的同学而高喊:“三。六班加油!三。六班加油!”比赛的同学受到鼓励后也用尽全身的力量来赢得比赛的成功。
有一次,一个同学摔倒,另一个同学立刻把他扶起来,及时给予了帮助。
还有一次,王韦萱同学的手骨折了,大家很关心她、帮助她,她很感动。我们班里同学团结互助的事情真是太多了。
总而言之,我为生活在这个大家庭里而自豪。