有关家庭作文
中午放学回家,我开门后的第一件事就是走到桌前翻看台历,果然,又是一张留言条。“艳艳:我们下乡了。下午回来也不会早,放学后你做饭吃,别忘了检查妹妹的作业。”哎!真气人。做饭事小,侍候妹妹可是件麻烦事,让我头痛。我麻利地打开炉子,炒葱花儿,然后烧水、面条。
记得第一次出现这种情况时,我还在上三年级,那天早晨上学之前,妈妈把两把钥匙挂在我的脖子上。封我做了“家庭全权大使”:“艳艳,今天我和你爸爸下乡,中午,你就学着自己做饭吧,这碗里是炒好的白菜,这是一斤干面条……”我高兴地接钥匙说:“这还不容易!噢,我能自己做饭了!”妈妈见我这样,就放心地走了。可谁知这事儿是看着简单做着难。中午放学后,我一股劲儿跑回家做饭,打开炉子添上水,水刚“滋滋”地响,我就急不可待地下面条、放白菜……看着一锅糊糊样的西,我在纳闷:面条跑哪儿去了?可能是没烧到时间吧,直到闻一股焦糊味时,我才明白,饭是吃不成了,一着急,我.‘哇”地哭了。若不是邻居阿姨的帮忙,我可真得吃那“焦面糊”了。
从此,乡政府大院里就有了顺口溜:“一斤面条,一碗水,一锅面糊,哭张脸。”可也别说,这次哭得最值,以后妈妈每一次做什么样的饭,我都要看看,问问,再试着做做。很快,我就了家里的二级厨师,再也不用为爸妈下乡而发愁了。年末,爸爸妈妈领回奖状时,妈妈笑着对我说:“这里也有艳艳的一份功劳。”