以我的家庭为题的作文
我有一个幸福的大家庭。家里有爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、大伯、娘娘、哥哥、姐姐和我。
爷爷和奶奶每天在家的任务是给我们做饭,他们很爱我,很关心我,平时,爸爸、妈妈不在家都是爷爷、奶奶照顾我、陪我玩,我也很爱他们。
爸爸、妈妈非常爱我,他们每天辛苦地赚钱养家,不管多忙也帮我检查作业,辅导我学习,并且教育我做一个懂事的好孩子。我也非常爱他们,我下决心要做个听话懂事的好孩子,长大后好好孝顺他们。
哥哥、姐姐和我是家里的“三宝”,是家人最疼爱的。
哥哥平时很爱吃肉,现在才六年级已经吃得很胖了,我们都叫他“老肥”,所以他现在每天都在被迫减肥,真是太可怜了。不过,哥哥是非常谦让我的,毕竟他是我的哥哥。
姐姐每天最喜欢的事情就是照镜子,我们都叫她“臭美妞”。她平时胆子特别小,所以一家人都非常呵护她。
我是一个比较懂事的孩子,我每次吃饭都是吃得最干净的那个,还会自觉地完成作业。虽然我是家里最小的,但是我要学会自己的事情自己做。
我爱我这个大家庭,我也很高兴拥有这个大家庭,我很幸福!