在我家雪白的墙壁上悬挂着一张“全家福”照片,照片上三口人笑容满面,谁看了都会喜欢。
照片中最左边的是我的爸爸。在我的记忆中爸爸每天都是很繁忙的。爸爸的性格内向,为人正直,工作中
不徇私情。他的不苟言笑,每每使我感到敬畏。虽然爸爸很少在家陪我但他非常爱我,每次出差回来,
他总是给我带礼物,这让我感到非常高兴。
照片中最右边的是我的妈妈,她是一名中学老师。在学校里,她热爱本职工作,责任心极强;在家
里她是一位慈爱的母亲,生活上无微不致地照顾我们。他很爱清洁,我家里总是让妈妈收拾得非常干净。
照片中间的当然就是我了——家里的核心人物,是爸爸妈妈的掌上明珠。我现在是一名一年级的小学
生,我对学习很认真,这让爸爸妈妈很放心。他们对我很疼爱,但从不放过我身上的缺点和毛病,因为爸
爸说过,良好的习惯要从小培养。爸爸妈妈工作都很幸苦,虽然我的年纪还很小,但我总是帮妈妈做家
务,比如帮妈妈洗碗、扫地等。有时爸爸妈妈累了,我还为他们捶背,那一刻爸爸妈妈脸上总是挂满了微
笑。
我的家虽然很普通,但在我的心目中,却是那样的温馨。我爱我的家。