以我的家庭为题的作文
“我想有个家,一个不需要多大的地方,在我受伤的时候,可以找到它……”在无意中我听到这样一首歌。其实一个和谐的家庭不需要华丽的住所,不用一日三餐的美味佳肴,只要有和蔼可亲的长辈,温和的家长,充满友情的兄弟姐妹。可我没有和蔼可亲的长辈,也没有充满友情的兄弟姐妹。
我的爸爸妈妈虽然在身边,可不是那么亲切:我妈妈她的脾气很暴躁,她一发脾气就好像排山倒海,是一只典型的母老虎,就是因为我妈妈的脾气暴躁,家里充满怒声和骂声。我的脾气也不好,很叛逆,做事也不认真,就是因为这样,妈妈老骂我,有时还打我,但我的内心始终是不服气。但只有我的爸爸性格温和,他就像一个没有脾气的人,有时妈妈骂他这不好那不好,他也还笑笑,要是我,一定和妈妈闹翻天。
我只希望,我爸爸是一个典型的家长,像我们班长的爸爸那样能常和我一起玩,一起看电视。对妈妈我也有一个小小的要求,就是你要像我们的金老师一样,和蔼可亲的对儿子,不要一味的批评,还要温和一些,给我一点尊重,也让我做事认真,让我们的家是一个文明、谦让的和谐家庭。