今天一早妈妈便对我说:“今天就你来烧饭吧,我想尝尝你的手艺可以吗?”“当然没有问题!”我大声的说道。然后我刷完牙洗完脸便去了菜场。到了菜场才刚刚8点半,没想到就有那么多人了,我想今天买西红柿鸡蛋汤、糖醋排骨、青菜香菇、青椒土豆和红烧鱼。选定了食材我便挨个去寻找了,因为我不经常来菜场所以得每个地方都跑一边。费劲了全身的力气终于跑完了整个菜场,买到了全部需求食材。
回到了家,妈妈看见我买了一大包菜回来便立刻说:“这么多菜,今天一定有好吃的。”我回答道:“那是当然的。”“今天吃什么呀?”我把我准备做的菜告诉了妈妈。很快便到了做午饭的时间,我先把青菜的叶子给掰下来,然后再把青菜和香菇洗一下,在锅里放入油等油稍热的时候就可以把才给放进去了,等菜一半熟的时候就可以把盐给放进去,再烧一会儿就可以出锅了。每烧完一个菜都要把锅给洗一下,这时防止上个菜的味道和下个菜的味道融合了。下一菜就是青椒土豆了,第一步要把土豆的皮给削了,然后把土豆切条,把青椒里面的辣椒籽给弄出来,然后不青椒切条,就可以下锅烧了。烧法差不多,也是一开始放油然后再把菜给倒进去,等到七分熟的时候放盐,再烧一会儿就可以出锅了……
很快我便把所有的菜给烧好了,然后吃了自己烧的美味菜肴,感觉就是不一样,因为那是我用心做出来的,是我自己的努力。