家庭的作文
我生活在一个温馨和谐的家庭里,有着粗心的爸爸和聪明贤惠的妈妈。家里有一个“家庭法院”,不管谁犯了错误,都要接受“家庭法院”的“审判”。
一天,妈妈因为爸爸烧水时又烧坏了一个锅,向“家庭法院”起诉。审判将在晚饭后进行。晚上8点,“家庭法院”准时开庭。我作为本次审判的“审判长”,妈妈是“原告”,爸爸是“被告”,审判开始了。我首先问了“原告”和“被告”的姓名及其他信息,又让妈妈陈述事情的原委。妈妈滔滔不绝地讲了起来:“‘被告’在烧水时,由于沉迷于电脑游戏中而忘了时间,导致水烧干了,锅烧烂了。幸好我及时发现,才避免了更加严重的后果。但让人忍无可忍的是,这样的事情已经是第三次了,所以我恳请‘审判长’给予‘被告’严厉的处罚。看,这就是证据。”接着,妈妈拿出了被烧烂的锅。我严肃地问爸爸:“‘原告’说的是否属实?”而爸爸早在一旁忍俊不禁了,好一会儿才慢慢说:“是。”既然“原告”证据充足,而“被告”也承认了错误,我觉得这次“家庭法庭”可以结案了,就站起来说:“宣判如下:由于‘被告’已经承认了错误,鉴于其认错态度较好,给予从轻发落。处罚如下:一、以后坚决不允许犯同样的错误。二、一个月不准玩电脑游戏。三、罚洗一个月的衣服。四、打扫一个月卫生。”宣判之后,我们都大笑起来,一家人沉浸在欢乐的气氛里。