我的家庭的作文300字
我家共有七口人,爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、我、妹妹和弟弟。虽然爷爷的病不好治,现在又右眼失明,但是,我们一家子在一起也是其乐融融无拘无束的。
我们三兄妹不让爸妈省心,妹妹和弟弟经常打架,都是因为妹妹把弟弟的零食抢走了。我们年龄相差挺大的,我和妹妹相差两岁,和弟弟相差八岁。今年弟弟三岁,刚上幼儿园,我很少和弟弟玩,所以心里总有些愧疚。妹妹和弟弟打架的时候,我总向着弟弟,所以弟弟也把我当做他的挡箭牌,只要他俩一打架,弟弟就跑到我后面。
奶奶向着妹妹,可以说妹妹小时候是奶奶抚养大的。妹妹性格外向,就是有些懒散。因为我的常规作业写完之后就得写一些试卷,所以都是妹妹看着弟弟,可她总找理由不去,所以我只好看着弟弟直到妈妈回来。
我是个性格内向的人,不喜欢与人打交道,特别是老师,爸爸妈妈总因为这个发愁。
这就是我的家庭,虽然不像其他家庭关系好,但我们已经过得很幸福很圆满了。