家庭作文
我的家人,个性千奇百怪,有时候意见不统一,就容易引发世纪大战。但是家中地位很分明,都听“主导人”的。
食人花,性格颇为残忍,外表美丽,让人本能的靠近它,再一口吞下。我的奶奶就是我所谓的“主导人”,一个眼神就能“杀死人”。她拥有“三寸不烂之舌”,双面人的性格,一面是贤妻良母,一面是凶神恶煞。她视钱如命,干什么都要讲价,不能亏损一分一毛。奶奶长的好看,街坊邻居都称赞,她喜欢大红色,衣服都比较鲜艳。
茉莉花,外表洁白,让人感到十分亲切。我的妈妈就很和蔼可亲,不会经常发火,对人友善。为家人、朋友都付出了一片真心,干什么总想着别人,别人有求必应,一定尽自己最大的努力去帮助别人。妈妈很会心疼别人,独自承包了所有活,早起上班,晚上又洗衣服,还经常加班。
梅花,它在冬天盛开,丝毫不畏惧寒冷,勇敢坚强的绽放自己。我爸爸就是这样,夏天这么热了依然坚持工作,跑来跑去。爸爸出差一个月回来一次,在安徽没人照顾他,有时候回来,脚上都裂了口子。由于在高温天气工作血压都升上来了。他也很孝顺,会有心给家里每一个人都买一双鞋,让人十分的暖。
康乃馨常常被作为花束送给别人,它不仅代表健康,还代表慈祥。爷爷他不擅长于表达,但为这个家常付出了很多,每天来回接我上课,还要往新房子那赶,最近一直操心着。中午都是由爷爷做饭,大热天,他的身上都起了红点,从厨房出来是大汗淋漓。他会给人一种慈祥的感觉。
栀子花,香气迷人,也是白色的花瓣,很多人喜欢放在家中。我妈说我就是家中的活宝,一个心灵纯洁的人。我有时候不经意的举动,会让家人大笑,不过给别人送去快乐我很开心。栀子花看了也会给人好心情。有的花瓣卷了起来,好像有点害羞,其实我也是,不会主动与人交往,但有时候会鼓起勇气与别人聊一聊。我的情商也不低,说话有些损人,所以仇人我是不缺的。但我的家人就说我是无理取闹。
我的家庭,性格大不相同,但这样的生活让我很幸福。