我的爸爸妈妈皆粗心大意。一日,爸爸的手机又没影了。翻箱倒柜到处找都找不到。“对了,何不打个电话试试?”他听见手机悠扬的铃声从衣柜里传来。爸爸大喜道:“应该将每样东西都配一手机?呼之即来。”妈妈拍手称妙。高兴一时,却又愁起经费问题。不可,只好望“机”兴叹了。
一日,妈妈下班回来,拿了报纸上楼,见四下无人,就学着播音员的声音念起报纸上的天气预报。谁知,这时身后跟上我惊奇的声音:“妈,怎么上着楼还听收音机啊,把音量调大一点。我也听听天气情况。”妈妈一笑,“收音机”自动关闭,我恍然大悟,妈妈笑道:“你这鬼丫头。”到家说给爸爸听,爸爸来了兴致,叫妈妈不妨再来一遍。妈妈立刻进入状态,分贝也高了许多。未说两句,一旁的奶奶头也不回地说话了:“孩子在写作业呢,收音机还开这么大声!”
又是星期日,爸爸贵体欠安,倚于床头看球赛,妈妈自是呵护备至,嘘寒问暖,然后又去做那永远也忙不完的家务,进进出出,忙得不亦乐乎。于是,爸爸手持遥控器,对准妈妈一按开关,说声:“你给我停下,歇会儿。”妈妈立刻作立正状,全家皆大欢喜。
日子如流水一般静静地流淌,日复一日,平凡趣事似浪花,点缀着这如水的生活,让我感到家的温馨。