高中生我的家庭作文600字
家,一个多么熟悉的字眼,在我看来,家只不过是一幢房子,是家人归宿的地方。然而“家庭”却不同,“家庭”它是与自己至亲至爱的人组成的一个集体。我有一个幸福的家庭,还有一个温暖的家。
在这个家庭里,有爱我的爸爸妈妈,还有我的弟弟。我的弟弟很贪吃。妈妈每次拿出一些水果来吃,等妈妈切掉一块弟弟就吃一块,总是跟我抢着吃。记得有一次下午,我们快要去上学的时侯妈妈问我们要不要只苹果,我们都说要吃橙子,妈妈就拿出橙子来切。在妈妈切第一块时。弟弟就说:“第一块是我的,你不能跟我抢!”妈妈切完第一块,弟弟就先拿去吃了。等到慢慢切第二块时,又被弟弟抢去了。你说我的弟弟是不是很贪吃呀?我的妈妈:她在这个家庭里对我们还算严格的,我的爸爸呢!他很少在家,但是,在每个节日,爸爸都能准时的到家。这就是我的爸爸,我的爸爸对我们也很严格!这就是我的家庭。我能住在这个温暖而充满快乐的家庭里,我很开心。我有一个朋友是天生胆小的人,从来不敢在上课是大胆发言的女生,就连老师请她来说话,也把声音压的很低。那个人就是——易娜。今天,Miss Lin面带微笑的迈进教室,同学异口同声向Miss Lin问候,老师也有礼貌的用敬语向我们问候......因为每当下午第二节课时,所有同学都显得无精打彩。
有一天下午上英语课,老师看见我们个个都无精打采的。老师问了一个问题,班上只有四五个同学举手。在前上半节课中我们发挥的都还不错,可是,因为都是这几位同学举着手,所以老师就不让他们回答。忽然,我见这位平日胆小如鼠的同学——易娜,,竟然举起了她那沉重的手,而且是自愿的。老师的想法也不出我所料,她见易娜举起手,就叫她来回答问题。之后,老师一边讲课,一边又讲笑话,使我们都提起了精神。最后,有越来越多同学举起了手。就这样一节课过去了。可是,虽然她那一次她大胆的举了一次手,但是今后却没有什么胆子举手过回答问题了!