高中生我的家庭作文600字
我有一个幸福温暖的家,有对我百般疼爱的爸爸妈妈和调皮可爱的我。
我的爸爸因为工作忙,很少有时间陪我,但是爸爸只要有时间便会陪着我玩。爸爸最大的爱好就是下象棋。有一次,爸爸见我把作业写完了,便兴致勃勃地对我说:“鹏鹏,咱们下象棋吧!”我说:“好啊。”我连忙把象棋拿出来摆好。象棋大战开始了,我头几步走的还算顺利,连吃了爸爸几个棋子,心里得意极了,谁知不一会儿,爸爸便使出了他的绝招,把我杀得片甲不留,好惨啊!怎么办?我眉头紧皱,不知道该如何应对,这时爸爸看出了我的心思,帮忙给我指点了一下,我才死里逃生。激烈的大战马上要结束了,我的心都快提到嗓子眼了,就差一步了。天啊!我居然赢了,我高兴得手舞足蹈,在屋里跑来跑去。爸爸妈妈见我这样,都开心地笑了,我知道是爸爸故意让着我,我才会赢的,但是我心里还是美滋滋的。
我的妈妈生活上对我们细心照顾,每天都给我和爸爸做好多可口的饭菜。妈妈对我的学习也很关心,每天都要检查我的作业,当我遇到不会的题时,妈妈总会耐心地、不厌其烦地给我讲,直到我弄懂为止。每当我的作业做的好,妈妈便会夸奖我,鼓励我。一旦我做错事,妈妈便会严厉地批评我,直到我认识到自己的错误。我知道妈妈都是为我好,我以后一定听妈妈的话,做一个懂事的好孩子。
我在同学眼中是个“淘气包”,可在妈妈眼里却是个“开心果”。记得有一次,我问妈妈,“鸡是鸡妈妈生的吗?”“是的。”那我把鸡蛋放在屁股底下是不是也可以生出鸡呢?”弄得爸爸妈妈笑的前仰后和。每当妈妈提起这件事,大家就会哈哈大笑。
这就是我的家,一个充满爱、充满温馨的家。我爱我的家,我爱我的爸爸妈妈。