家庭作文600字
我的家庭是一个普通的三口之家,家里有爸爸、妈妈和我。我们的生活看似平淡,却很幸福。
爸爸长得高高的,壮壮的,当然,在我心中他也是最帅的。爸爸经常在外地工作,我虽然不能每天都有他的陪伴,但却无时无刻都在享受着他对我那满满的爱。爸爸每次从外地回来都会给我带些小礼物,还常常抱起我,高兴地说:“让我看看我的宝贝女儿长高了没有?又长胖了没有?”然后就问我学习怎么样?和同学相处怎么样?有没有想爸爸?……爸爸还喜欢看球赛和武林风,只要他在家,晚上的电视就能任由爸爸选台播放这些节目了。虽然我不太喜欢看,但是我也会依偎在爸爸的身边“抗战到底”。
妈妈中等身材,脸圆圆的,眼睛大大的,头发长长的,非常漂亮。妈妈很辛苦,她每天都要接送我上学、辅导我学习、洗衣、做饭、打扫卫生……琐碎的事情都是妈妈的工作。尽管如此,她对我的学习要求丝毫不放松:如果我写错字了或者字写得不好,妈妈就会让我重写,有时还会加倍地罚我。不过,我知道那也是为我好,她常常对我说:“做事情要做就要做好,要么干脆就别做。”在妈妈的引导下,我一天天健康快乐地成长着……
我呢?有一张胖胖的脸,一双不大不小的眼睛,还是蛮可爱的。我喜欢玩电脑,有一次,我从晚上七点一直玩到凌晨两点,结果被妈妈大吵了一顿,还说如果能把玩电脑的精神用在学习上就好了……面对妈妈的严厉批评,我也从中认识到自己的错误有多么地严重,从那以后,我真的把游戏的时间都用在学习上了。我知道“业,精于勤,荒于嬉。”我要像忙碌工作的爸爸和辛苦严厉的妈妈一样,做一个天天向上的好少年。
这,就是我的家庭,简单而幸福的家。我爱我的爸爸和妈妈,更爱我们的家。