一场家庭风波作文
我有一个幸福的家庭。我们的家庭生活中同时充满了酸甜苦辣。最近,我们又因为一件小事掀起了一场家庭风波。
有一天晚上,我们一家人在外面吃过晚饭回家,走到家门口时,爸爸掏了掏口袋发现钥匙不见了,想了想,好像放在房间里了。妈妈翻了翻皮包,也发现包里的钥匙不见了。咦?奇怪,家里的钥匙都没带,我们站在家门口,转来转去,急得像热锅上的蚂蚁,过一会儿我对他们说:“我们先去奶奶家过夜吧!”于是,我们就去了奶奶家。
第二天,我们拿着奶奶的备用钥匙打开了门,爸爸、妈妈开始找钥匙,竟然发现两把钥匙全不翼而飞,我们三人的心里都充满了问号。钥匙究竟去哪了?爸爸又把家里的每一个角落仔仔细细地翻了一遍,妈妈也去办公室找了一遍,回来还是一无所获,这该怎么办呢?于是,他们决定下午的外出推迟,把钥匙找到,不然后果会很严重。
我们匆匆忙忙吃过午饭,继续开始找钥匙,我们的眼睛睁得更大,找得更仔细,可还是没找到。
正在我们一筹莫展时,“叮咚叮咚”,一阵清脆的门铃响起,我跑过去一看,原来是打扫卫生的阿姨来了,问我:“你爸妈回来了?”我点了点头,她来到爸妈面前一脸歉意地说:“你们不是说今天下午会不在嘛,所以就给了我一把钥匙,让我自己开门进来的,我后来到房间擦完桌子,拖地时,发现桌上有把钥匙,以为我放那忘拿了就又放进口袋里,回家早上洗衣服,才看到我拿了两把钥匙,真是太不好意思了。”爸爸妈妈听了这番话,不禁张大了嘴巴,我却哈哈大笑,原来是这样啊!
这一场家庭风波可真是给我们增添了不少麻烦啊!