一场家庭风波作文
“你到底改不改瞧!又来了。爸爸屡教不改,老是戒不掉烟,妈妈又训他了。随之,这场家庭风波也开始了。
妈妈先是夺过爸爸手中的烟头,紧接着对爸爸发动猛烈的“火力攻击”。爸爸像一句也没听见似的,坐在沙发上一声不吭。妈妈发射出一枚枚“重磅炸弹”在爸爸身上一点作用也没有。妈妈随即调整了战术,一把鼻涕一把泪地向爸爸数落着,讲她单位的大李,才40出头就得了肺癌,还有老张等一连串足以让人掉泪的故事。爸爸似乎有点招架不住,出其不意地站了起来。“想一走了之。门儿都没有。”妈妈一看爸爸想溜,一个箭步冲上前去堵上门口,说“:你今天不举手投降,就别想离开半步。”“你别欺人太甚,闪开!”爸爸发火了,俩人互不相让,几乎动起手来。糟糕,“战争”升级,形式越来越恶劣,“内战”眼看就要爆发,这下就该我出面调解了。
我冲上前去,横在爸妈中间,大喝一声“:住手!这么大人了还打架,像什么话?平时你们是怎么教育我的?爸爸一脸的尴尬,坐在沙发上生闷气;妈妈抹着眼泪,扭身坐在门后面的椅子上。我站在他们中间,一本正经地训起爸爸来“:老爸大人,你每天弄得家里乌烟瘴气的,妈妈气管不好,被呛得老是咳嗽。我的嗓子也是又干又疼,难道你不心疼吗?”爸爸愣住了,瞅了瞅我和妈妈。我心中一喜,走到爸爸跟前轻声说“:爸爸,妈妈单位的李叔叔死了,他的女儿才五岁,多可怜啊!您不会让我和妈妈伤心的,对吧!爸爸看看我,又看看妈妈,叹了口气说“:小蕤,爸爸向你保证,以后再也不抽烟了!”“爸爸,我们拉钩”“嗯,拉钩”哈哈哈
就这样,一场“战争”终于被我“平息”了。