优秀家庭作文
我有一个快乐的家庭,却被分成三个派,爸爸,妈妈,我各自是一派。
我和妈妈这两派非常和谐,主要是爸爸老是从我身上挑出坏毛病,然后来“攻击”我。就说前几天的“晚餐大战”吧。
“儿子,少吃点儿,要控制食量了,看看你都长多胖啦!”爸爸说,我在旁没出声,妈妈说了一句“他哪里胖呀!就是肚子大了点儿”,我赶紧说到“是呀!我一点儿都不胖,我保证上了初中,运动量大了一定会瘦下来的,再说了人家现在不是才39公斤嘛,我以前还42了,好不容易减了几斤了,还说我胖。”
爸爸又说:“我的意思是让你多吃点儿蔬菜,少吃点儿肉”,“我知道啦!”我答道。
吃完饭后,我看见爸爸还在那里狼吞虎咽,我说“还说我吃的多,自己都还在这儿不停的吃”。
爸爸说:“你不是经常说我营养不良吗?我多吃点儿没关系的”。
到了晚上八点多,我又馋了,想吃点儿零食,我正准备拿的时候,爸爸不让我吃,我只好嘟着嘴坐在沙发上看起来电视,可没过一会儿,爸爸自己却拿起零食津津有味地吃了起来,我火了过去了拿了一个蛋糕一边看着爸爸然后猛的一口咬下去。
这就是我快乐的家庭,就是因为有了这个家庭,才让我的生活变得如此有趣,我爱我的家庭!