最美家庭作文
每个人的家庭都不一样。在我的家庭里,每位家庭成员各有不同的特点,都像是天上最美的星星。
在一个月光皎洁的夜晚,我从书包里拿出老师批改好的试卷给妈妈看。妈妈接过卷看着看着,眼前仿佛挂着一幕红色的雨帘。当时,我二话不说,但内心却无比紧张。只听见妈妈说:“小聪,没关系,下次考好就行了。”我听见后,心里既窃喜又怀疑。“妈妈,你不责怪我了吗?”我不解地问。“没关系,不能因为一次测试影响最后的结果。”妈妈温柔地说。我明白妈妈的用意,然后上床睡觉了。
到了凌晨,爸爸回来了,一阵巨大的开门声把睡梦中的我唤醒了。正当我想继续做美梦时,爸爸把我拉起来,我以为是怎么回事,原来是爸爸检查我的作业,发现有错别字,于是叫我起来改正。爸爸严肃地对我说:“小聪,写字要漂亮,而且不要有错别字。”我当时太困了,说了一声“哦”,之后又躺在床上睡觉了。
从此以后,我深深受到了爸爸妈妈的教诲,不断去看书读书和练字。后来,辛苦的“劳动”也得到了全级第一的荣誉。此时,我仍旧忘不了那天爸爸妈妈给了我受益匪浅的教诲,如果没有他们的鼓励,可能没有全级第一的成绩,我非常感激他们。
那天晚上,让我深刻地领悟到,他们不仅有外在的美丽,而且拥有最重要的内心美。正是这五彩缤纷的美,组合成了一个“最美的家庭”。