大家庭作文
大自然这个大家庭里住着许多气象成员,我认识的有调皮的云弟弟、古怪的风爷爷、柔软的雪姑姑、懒洋洋的雾爸爸。
云弟弟变化多端。晴空万里时,偶尔看不见,偶尔看得见,它有的像羽毛轻轻地飘荡着,有的像鱼鳞一片片整齐地排列着,有的像羊群来来往往;阴雨绵绵时,他把我们包得严严实实,还撒下许多小水滴;当两朵云碰撞时,就会产生耀眼的闪电,紧接着传来一阵巨大的雷声。
风爷爷脾气古怪。春天里,它用温柔的大手轻轻抚摸着大地。冬天里,他呼呼地叫着,好像狮子的怒吼。
我最喜爱的还是雪姑姑和雾爸爸。每到冬天雪姑姑就会从天而降,像烟一样轻,像云一样白,又像棉花糖般柔软,给大地盖上了一层厚厚的被子。雾爸爸懒洋洋地弥漫在天空中,好像一层薄薄的纱布,灰蒙蒙的一片笼罩着大地。
大自然中还有许许多多有趣的气象家族的成员等待你发现呢!