幸福的家庭作文
我有一个很普通的家庭。妈妈只是一位小学教师,但是她很幽默,每天都要说一些好玩的事情,解除大家的烦恼,有时候还会说一说这一天发生的事情,和家人一起分享快乐。我的爸爸是一位公务员,爸爸有时会帮妈妈做一些家务,为我讲解难题。爸爸妈妈都非常的很和蔼可亲。我呢,是一名三年级的小学生,我能做一些我力所能及的事情,在学校协助老师的工作,减轻老师的负担。在家里帮妈妈做一些家务活,比如说收拾碗筷等。
妈妈是家里的“保姆”,每天早晨都很早起床为我和爸爸准备早餐,家里所有的活儿差不多都是妈妈在做。爸爸是家里的“心理医生,”如果我们有什么不开心,爸爸就会为我们开导、解疑。我则是家里的“开心果”,每天我都嘻嘻哈哈地笑个不停。爸爸和妈妈总给我买好吃的、好玩的,我也努力地去做些让爸爸妈妈开心的事情,为爸爸妈妈缓解一天的疲劳。
我的家庭虽然很普通,但是有着独一无二的快乐,是一个充满爱的幸福家庭。我爱我的爸爸妈妈!我爱我这幸福的家!