我爱我家的作文
世间有千万家庭,富裕的,贫穷的。特殊的,平凡的……而我的家庭,应是平凡中最欢乐的那个。我爱我家,在这个家庭里我们互相爱着彼此,我们家就好比一个调色盘。因为我们各不相同的性格就宛若调色盘上那斑斓的颜色。
先说说一家之主,我的母上大人吧。可别奇怪,她火爆的脾气和雷厉风行的行事风格,让我与老爸甘拜下风。所以她是调色盘上的红色。她早出晚归,那工作效率也不是浪得虚名的,员工有事求助于她时,三下五除二就迎刃而解。但她发起脾气时,就像被侵犯领地的野兽,平常睿智的大脑也不见踪影,字字如冰雹般倾盆而下,使你措手不及,最后只好乖乖就范。
下一个要说的是我老爸,他吧,行事风格与我的母上大人完全相反,优柔寡断,像患了选择恐惧症。所以他是柔和的蓝色。虽说他在其它方面有些达标,但在家电损坏时,只要他把工具箱一取,摆弄一阵,家电就又可以正常运作了。每当这时,他还会孩子气的凑过来,得意洋洋地向我炫耀他的丰功伟绩,我就只好随便敷衍他几句,要不然下次再出现这种情况,他就会袖手旁观。
弟弟么,是一个捣蛋鬼,但也是家中的小太阳,是欢乐的制造者。经常调皮做出天真的举动逗我们发笑。有一回,他本想披上被单扮鬼吓唬我们,却不想把自己裹在了被单里,挣扎了半天硬是没把自己弄出来,急得嚎啕大哭。
我吧,应该是平淡的米色,静静的做好我本分的事,但,我喜欢看我们家庭的欢乐,并深记于心底,对于父母的付出,我会好好珍惜;弟弟的调皮捣蛋,我也会大方的包容。这才是一个家庭该有的样子不是吗?
我有个愿望,就是让我们这个家庭一直欢乐下去,让这种其乐融融的氛围在更多的家庭中出现。我爱我这个五彩缤纷的家,我爱我这个多姿多彩的家。