盼望已久的暑假终于来了,这样我就可以到爸爸妈妈那里了。爸爸妈妈在苏州打工,一年难得回来一次,所以暑假算是我最快乐的时光了。爸爸妈妈趁着休息的时间带我到图书馆看书,这里的图书比我学校里的多多了,里面的书玲琅满目,看看这、看看那都不知看什么好了,突然我看到了一本《爸妈太过分》,爸爸妈妈会太过分吗?觉得好奇就拿起来读了起来,书中的主人公非常幽默、活泼,让我感觉到语言的魅力。我也能拥有这样的语言就好了,真是羡慕啊。其实发生在主人公路易斯身上的事,也在我们的生活中上演着,一桩桩,一件件是那样惊人的相似。
文中由于爸爸妈妈觉得路易斯成绩太差就实行了他们的计划:偷翻书包、陪做功课、禁止看电视机、还被逼着上补习班并且使用利诱手段。我爸爸妈妈常年在外面打工,这个时候我倒觉得如果我的爸爸妈妈能像路易斯的爸爸妈妈那样的话我会不会很高兴啊?
路易斯为了自己能成为搞笑艺人,与朋友一起,想尽各种办法去参加比赛。最终,在路易斯的坚定信念下,他改变了三个家庭的生活,让三个孩子都有了愉快的生活。我特别佩服路易斯的胆量和智慧,今后也会努力的培养自己的胆量和勇气,学习更多的知识,让自己拥有智慧!
看完了这本书,其实我的爸爸妈妈也很过分,一年到头的在外面打工不能陪我。对于我来讲只要他们能时刻陪在我的身边就是让我干再多活我都愿意。但是我也明白爸爸妈妈是为了我和弟弟才这样的,明白天下父母都爱自己的孩子,只是爱的方式不同而已,所以我更爱我的爸爸妈妈,会珍惜学习的机会和与他们在一起的时间!