我的家庭中,我、爸爸、妈妈就像《西游记》里的唐僧、沙僧、孙悟空。有人既火爆又贴心,有人既勤劳又懒惰,也有人很淘气。我们都能组成一部《西游歪传》了!一起来看看我的家庭吧!
妈妈:唐僧。记得有一次,我把“商业”的“商”写错了。我不禁叹了一口气:“又写错了!唉!”闻声“师父”走了过来,看了看我的练字本,发了怒。“悟空”我和你说了多少遍了,字要写整齐,横平竖直,每个字不能多一笔也不能少一笔。你看看这个“商”,“商”的下面不是古,是哭脸!我怎么和你说的……”天哪,脑袋好疼,我恳求道:“师父,请别念紧箍咒了,我知道错了还不行。我以后,我以后不这么写了还不行么。“师父”这才止住“啰嗦”,瞪了我一眼,绝尘而去。哦,您以后别那样唠叨了,我的耳朵都起茧子了。我以后一定都改!还有一次,我骑平衡车时摔倒了。“师父”看到后十分心疼,回家一看,腿摔破了皮,这下可忙坏了“师父”,“师父”一边找碘酒给我上药,一边又给我翻箱倒柜的找创可贴,那样子就像热锅上的蚂蚁——团团转。这个“师父”好可爱。
爸爸:沙僧。我这个老爸工作十分繁忙,还要接我上下学、接送我上各种兴趣课,还要当我们的“车夫”。忙得开车等红灯都要工作一小会。“悟净”的做菜手艺十分了得,饭菜一般都是他来做。我在做手抄报时,都是“悟净”帮我剪纸、画花。这个“悟净”也是很不错的。
我:孙猴子。我是家庭中最淘气的一个。写作业磨磨蹭蹭,有的时候半个小时都没写一个字。气的“师父”脸发白,二话不说念起了紧箍咒。我头疼得要命,要么去敲几下“师父”的花瓶泄愤,要么去厨房给“悟净”帮个倒忙。我自己都埋怨道:“悟空,差不多就行了!”接着就飘来了“师父”的吼声:“孙猴子都比你老实!”
怎么样,这就是我的家庭,我家的这部《西游歪传》不错吧!