世界上没有什么比父母更加更加伟大了,爸爸妈妈让我们来到这个五彩缤纷的世界是多么不容易,为能让我们快快乐乐生活而不惜到外面打工、每天累得筋疲力尽地赚钱。
爸爸的爱,就像一棵树,坚硬无比,为我们这个家庭遮风挡雨;妈妈的爱就如一根树枝,哺乳我们这些嫩芽。我的爸爸,虽然看起来严厉,其实心里就是一块豆腐心;我的妈妈,虽然平时爱唠叨,但是心里却爱着我、疼着我。家就像我的避风港,可以帮我避风避浪。
在一个清香袅袅的早晨,我朦胧睁开眼睛,伸个懒腰,洗漱完后,我就像往日一样坐了下来,准备吃饭。这时妈妈突如其来地端来一碗鸡汤,和一些普通的早点配在一起。我吃东西时,妈妈的嘴巴就开始霹雳巴拉说个不停了:“静静呀!我特别煮了一碗鸡汤,给你补一补,这样你就不会因为昨天头疼而不安了,我也就放放心你去学校了。来,快把汤喝完……”我听了有点儿烦,就生气地说:“妈妈,我喝就是了,您何必唠唠叨叨说个不停呢?”妈妈看见我有点不耐烦就伤心的走开了。后来,爸爸告诉我,妈妈很早就起来为我熬鸡汤了,听后我后悔莫及,真不该对妈妈发脾气。
有一次,我闯进爸爸的书房,被爸爸看见了,他不仅没有生气,反而教我练字。可我呢?因为心不在焉,一次次都没有写好,爸爸只是皱起眉头说:“写字,一定要用心,沉住气经常练习,才会有进步。今后,一定要每天抽时间进行练习。”我含着眼泪默认了。在他一次次严厉地训练下,我的字慢慢就有了很大的进步。
父母的爱,就像大海一样宽阔,它能包容我们的错误和无知。我们大家一定要好好珍惜与父母在一起的时光,好好地爱我们的爸爸妈妈。