家庭风波作文
不知什么时候,我已成了家里的“小皇帝”过着衣来伸手,饭来张口的生活。
有一天,家庭里的风波突然而生,那是一个暑假的晚上,我狼吞虎咽地吃晚饭,一抹嘴,向自己的房间走去,爸爸半路却叫住了我,说:“孩子,这么大了也应该干点家务活了,把地扫扫吧!”我不情愿地说:“不行,我还要做资料呢!”说完,走进房间,把门“咚”地一关,就一头扎进“题海”里尽情的遨游起来。
就在这个时候,我听见客厅里的争吵声。那声音一声比一声大,我蹑手蹑脚敞开一点门缝,清楚地看到爸爸指着妈妈的鼻子说:“哎,看你把他给惯成什么样子,整天什么货也不干。房间就像个垃圾回收站一样。”妈妈不耐烦地说:“别那么大声! 孩子在屋里学习,不要打扰他。”还是妈妈向着我,我高兴极了。爸爸有些生气了:“学习、学习,你整天就知道让他学习,他会变成懒人的!”我的心跳加速,生怕爸爸“k”我一顿。妈妈继续做着解释:“你也不想想,那个家长不是望子成龙,望女成凤呀,再说我怎么人心呀!”爸爸说:“长大了走上社会,知识再多,这样懒惰,也难干大事。”爸爸的用心是正确的。我带着几分惭愧从屋里走出来说:“地脏了我来扫吧!”他们俩大眼瞪小眼,爸爸笑了,妈妈用奇怪的眼神看着我,最终还是露出了笑容。
这一场家庭风波平息了,晚上我翻来覆去怎么也睡不着,心情向大海的波涛一样久久不能平静。我想了很多很多——由于睡不着,索性爬起来趴在窗台前隔窗望去,星星在向我眨眼睛,好像再说:“知错就改,还是好孩子”。