在数学中,常常有一些难题,不是数学试卷中的难题,就是各种数学练习题中的难题,有一些我完全找不到头绪的,就只好去问姥爷。
那天,又有了一道“拦路虎”,我怎么想也想不明白,只好去求助了。来到客厅,只见姥爷正在看电视,我便跑上前去问:“姥爷,我有道题不会,帮我一下吧!”姥爷听了同意了,便跟着我到了书桌旁,我指着这道题说:“就是这道,帮我解解吧!”说完我便走到了一旁。一个钟头过去了,二个钟头过去了……我不断地问:“好了没有?”可姥爷还是没解出来,当我再一次去问的时候,姥爷说:“这道题没别的办法着能用我这种了。”我一看,只见那个方程那么长,我心想:这是五年级的题,不会这么复杂吧?于是便对姥爷提出了质疑,姥爷便给我讲了起来,可有一个地方我的意见不同 ,姥爷有点生气了,便说:“你怎么这么不虚心呢!”我反驳道:“可这里我就是不懂,应该不是这样做的!”姥爷听了就走去弄炉子了,还不停地说着:“你这孩子,虚心点行不行!”我听了心里委屈,便又说:“你用的方法都太复杂了!明天到学校老师讲到方法每次都比你的简单!”姥爷又说:“那好,你别用我的方法,你自己去做吧!”就这样我们便吵了起来,到了最后,我只能写上了姥爷的办法,可到了第二天老师又有了更好的办法,我想姥爷应该改改他的思路了,以后我也要试着去做!