家庭生活作文600字 团聚
家庭是我们的情感栖息地,是我们物质生活的后盾,是我们的娱乐场所。无论你身份多么高贵,无论你是多么贫穷,但家庭才是最宝贵的财富。黄金万两也买不起一个快乐的家庭。我的家庭有亲情,有温暖,身处其中,其乐融融,我爱我的家庭。
我的家庭成员有:我、哥哥、老爸、妈妈、外婆,我的家充满了快乐,尤其上了中学以后,我对家有了更理性的认识。
家是我们情感的栖息地。放了学,回到家中,便听到妈妈说:“宝贝儿子回来了”,她喜悦的心情无法用语言来表达。有空闲的时候,她就坐下来问长问短。问我在学校里过的怎么样,和老师,同学相处的好不好。当知道我受了委屈,妈妈总是用朴素的话安慰我,人多了,各有各的特点,不能什么事都称心如意,要学会忘记不愉快的事。当我成绩不理想时,妈妈并没有批评、责备我,而是充满深情的注视着我,我知道,那目光中包含着多少鼓励,多少希望呀。
家是我坚强的物质后盾。父母认为学校的生活不太好,一到双休日,总变着法儿的为我改善生活。父亲去街上割了排骨,母亲再添上土豆或冬瓜,放在锅里炖。炖好了,母亲端上来,说:“学校的生活艰苦,好好补补吧”。其实,家里并不宽裕,哥哥在上大学,需要大量的钱,父母为了负担我们的费用,每天都在忙碌,奔波,虽然他们年纪不大,但双鬓已经斑白,我常想,什么时候,我才能承担起家庭重担,让他们好好歇歇,不再劳累。
家也是我的娱乐天地。在家中,有我养的小鱼,有我种的花草树木,回到家中,给鱼换换水,看鱼儿在水中遨游,给花儿教教水,给树木剪一些枝下来,让我放松心情,还感觉到了快乐。
我认为我的家庭是和睦的,温馨的,家里常弥漫着一种快乐的味道,我觉得我很幸福,我爱我的家。