我家里有四口人:爸爸、妈妈、哥哥和我。我爱我的妈妈和哥哥,但是我最喜欢的却是我的爸爸,因为爸爸总能在我困难的时候给我鼓励和帮助。
爸爸是个热爱运动的人,每天都要晨跑。记得今年国庆放假,爸爸照例去晨跑。这天我心血来潮想要跟着一起出去跑几圈,话刚说完,哥哥就跳出来:“就你,算了吧,两条萝卜小短腿,跑得这么慢,别拖了爸爸的后腿。”我一个白眼丢过去,撅着小嘴表示抗议。这时妈妈也附和道:“宝贝,你还是乖乖在家等我做好吃的吧,别去捣乱了。”听到妈妈也这样说,我顿时成了泄气的皮球。可爸爸二话没说就带上我,我兴奋地冲在爸爸前面,还不时回头,冲他做鬼脸,叫他快点。可是跑呀跑呀,不一会儿我就满头大汗,心跳加速,渐渐的呼吸困难,真的跑不动了,我蹲在路边直喘粗气,我想这下惨了,本来不想带我的,我硬要跟来,我想爸爸肯定会像哥哥一样瞧不起我吧。可是爸爸停了下来,拉着我的手说:“彤彤,跑步就像学习一样要循序渐进,你看过谁一口吃成个胖子了?”然后又要求我调整呼吸跟着他慢慢地跑,果然一会儿痛苦的症状消失了。
在爸爸的眼里,我是个聪明、乖巧的小孩。数学没考好,妈妈骂我时,他会说:“孩子还小,没掌握方法,慢慢教,不着急。”我写字的时候,他总会坐在旁边,静静地陪着我,有时会鼓励我:“字写得比以前工整、漂亮了,有进步。”他从不批评我,在我做错事的时候,只会耐心地教育我。
我喜欢我的爸爸,我希望我的家人能一直幸福地生活在一起。