愉快的郊游作文
初夏的清晨,哪里都是绿的。树木是深绿色的,小河是浅绿色的,草地是黄绿色的。太阳露出半边笑脸,像一个调皮的小孩子。
小明一家来到了小河边。爷爷先把椅子挪开,再把鱼竿和鱼钩穿上,把鱼饵钩在鱼钩上,开始钓鱼了,爷爷说:“我钓不上10斤的鱼,我今天就不吃饭!”妈妈和奶奶负责烧烤,她们先拿出来烧烤架,再拿出蔬菜和水果,妈妈把蔬菜水果串到一根棒子上,放到烤炉上,奶奶等快烤熟的时候撒上调料,盐、胡椒粉、孜然粉……奶奶撒完东西,爷爷就大喊:“鱼上钩了!”小明拿着爷爷刚钓的鱼,兴奋地跑向妈妈。妈妈烤的蔬菜水果香喷喷的,闻一下就能流口水。烧烤的时候小明趁妈妈和奶奶不注意,像小馋猫一样偷吃烤串。等所有的烤串烤完了,小明一家四口就一起吃烤串、喝可乐。他们的笑声都快传到小河的对岸了。
这次郊游真是太愉快了!