愉快的郊游作文
春天,一个阳光明媚的下午,碧蓝碧蓝的天空中飘着几朵似雪的云朵;几只小燕子在天空中开心地做游戏;温暖的阳光洒在绿毛毯一样的草地上。万物都是生机勃勃的,像一幅光彩夺目的图。
小明和爷爷、奶奶、妈妈一起去湖边郊游。
阳光下,爷爷坐在一个小板凳上,随手拿着一根细长的钓鱼竿,只见爷爷麻利地在鱼钩上放上一条细小的蚯蚓,“嗖”的一声抛进河里,河面上荡漾起的一圈又一圈的水花。一切就绪,爷爷便开始默不作声地钓鱼。
湖边,妈妈奶奶她们娘俩儿把小木桌和烤架摆放在绿油油的草地上,奶奶把鸡翅、火腿、面包和羊肉串放在烤架上。不一会儿草地上便香气四溢,小木桌上放满了各种好吃和好喝的……
不远处,只见小明卷起裤腿,光着脚丫,拿着小网在湖边东一下地,西一下地忙得不亦乐乎。突然,小明兴奋地跳起来向妈妈大喊道:“妈妈,我抓到一条又大又肥的鱼。”“儿子真棒!”妈妈向小明竖起大拇指……
今天真开心呀!