盼呀盼,总于盼来星期五外出活动这天。
星期五早上九点,我们朝气蓬勃地乘车来到四九教育基地,我们参观过一圈后,大约11点,就在到了烧烤场地。
这里一切都要靠我们自己动手动脚。平常不依赖父母的同学,就大显神威,依赖父母的同学就丈二和尚——摸不着头脑,不知怎么下手。于是,我们很快地分配了工作。
大家手忙脚乱地开始了,之间朱丽红在篮子内找的翻天覆地就找出一盒火柴,她熟练地把火柴在和盒边刮了一下。“刷”的一声,火柴点燃了。可不到一分钟,火柴就随风而去——灭了。失败乃成功之母,我们不能放弃!一根、两根……总于到了第6根,火柴点燃了。我们高兴得一蹦三尺高,因为这是大家齐心协力的成果啊!可能我们不够老练吧,或不够旺。老师走过来说:“扔下叶子试试。”我们照做了,火立刻变旺了。红红的火苗好像在跳舞!
开始烧了。我把常在串好,放在火里,左翻右滚,翻来覆去的,一直转来转去,别人都吃完了,我还没得吃,我这只“小馋猫”当然口水早就“飞流直下三千尺”。我急急忙忙地有模有样学起余宝莹,她翻我也翻。“嘿!这样保证有得吃,我多放几分钟,会更好吃!”我眼骨碌一转,就照做了。等再翻一次看时,我两眼发楞,肠仔变成了名副其实的“黑炭!”真是“聪明反被聪明误!”后来,经过明雅的指点,我总于烤熟了。真是“功夫不负有心人!”
这次烧烤,不知让我的自立能力增强了,还让我感受到了同学们的热情。这次烧烤我永远忘不了!