郊游作文
今天,我们十二位同学和袁老师以及她的小宝宝一起到植物园去郊游。
九点多,我们来到了植物园,这里的景色十分迷人,中间是一个小湖,湖上摆着大大小小的石头,可以给人行走,四周是茂密的树林,眼前是一片碧绿的草地,草丛里有蚱蜢在跳动。阳光明媚,照得我们暖呼呼的,我们的心情也象太阳一样明朗。 我们在草地上铺开塑料布,支好帐篷,把我们带来的东西摆上,围着塑料布,一边吃着零食,一边玩着游戏。休息了一会儿,就去自由活动了,同学们象一窝蜂似的向湖边跑去,有的去捞鱼、有的去画画、有的在湖中的石头上跳来跳去,湖边有一个象滑梯一样的山坡,同学们就在那儿滑滑梯,玩得满头大汗。 下午,我们买来小渔兜,我蹲在一块石头上,看准了目标,轻轻地把渔兜伸入水中,往上一捞,哇!捞到了四条小鱼,那小鱼看起来有点象蝌蚪,可爱极了。我又看见一只小虾,悄悄地把渔网放到了水里,猛地一提,逮个正着。
草地上,有的同学在吹泡泡,泡泡随风飞舞,在阳光的照耀下,五彩缤纷,真漂亮啊! 今天是我们最快乐的一天。