郊游作文
紧张忙碌的学习该告一段落了,我们一大家子一起去少华山郊游。我想,这一定是一次开心的郊游。
仲夏时节,我们来到了少华山脚下,眺望远方,山上被云雾笼罩,好似人间仙境。山腰上的松树郁郁葱葱,真让人心旷神怡。
我们来到了山上一处有小溪的地方,小溪岸边有绿油油的小草,高大的树木,五颜六色的小花。我们在大树下找了一个平整的大石头,铺上餐布,放上了大家爱吃的零食和水果。
这时,我们的野餐开始了。“呼呼呼——”,只见爸爸用喷火机把在路上收集的木柴点着,慢慢地引燃了木炭。接着,放上了已提前准备好的肉串。妈妈在一旁边唱歌边串菜,还不时跟着节奏挪动着身体,一副快乐的模样。爷爷拿着他昨晚就准备好的渔具和折叠凳,悠闲地坐在溪边钓鱼。我和奶奶没捡几根柴禾,就去玩水了。
玩儿了一会,爸爸对我们吆喝道:“开饭啦!”我们在餐布上开始品尝美食,我看见妈妈把孜然粉粘到了嘴边;爸爸一边狼吞虎咽地吃着烤肉串,一边和爷爷碰着啤酒;我和奶奶边吃还边打着蜜蜂。我猜想:蜜蜂一定也是闻到了香味来凑热闹了!这或许就是幸福的味道吧。
吃完饭,我们一家人躺在草地上仰望天空。看那一朵朵的白云,就像淘气的孩子一样,一会儿手拉手在散步,一会儿捉着迷藏,躲猫猫。
黄昏时分,我们要回家了。上了车,我依依不舍地看着窗外。这真是一次愉快的郊游!