郊游的作文
郊游可以让我们身心放松,让生活充满乐趣。周末,我和家人一起去杨树林野炊。
到了小树林,里面空气新鲜,河水清澈见底,河里的鱼儿游来游去,好像在说:“快来喂我呀!我快饿死啦!”撒下一点面包渣儿,它们一起游了过来,争先恐后的吃起面包渣。小蝴蝶飞来飞去,有红的、黄的、蓝的……在空中翩翩起舞。还有那些大蜜蜂在头上一睁眼就没踪影啦。小松鼠在树上跳来跳去,大大的眼睛忽闪忽闪,阳光照在它光滑的皮毛上,可爱极啦!真想摸摸它。长腿蟑螂在水洼里滑来滑去,又在岸边跑来跑去,吓得白肚子青蛙扑通扑通跳进小溪里,看着这生动有趣的画面,我则乐在其中,享受着大自然带来的乐趣。
开始吃饭了,爸爸妈妈把红色格子的桌布在草地上铺好,格子布上还有一只小蜂蜜。香喷喷的鸡翅令我垂涎欲滴,我把牛奶咕咚咕咚的喝个精光,用小舌头舔了舔嘴上的小泡泡,妈妈递给我了一片涂了蜂蜜的小面包,我开心的吃了起来,一边吃一边听她们聊天。
酒足饭饱之后,我突然看见一只小白兔在草地里跳来跳去,于是我学着小白兔的样子,也跳来跳去,爸爸乐得哈哈大笑。我还抓了几只毛毛虫,虫爸爸和虫妈妈都被我收入囊中!带着战利品拿到妈妈跟前,妈妈被吓得“啊啊啊…”的大叫!我们都哈哈大笑起来。
这是一次开心又难忘的郊游,我喜欢郊游!