周六是个阳光灿烂的日子,妈妈带着我和小表弟去锦绣川玩。因为好久没有去锦绣川了,所以我和表弟非常兴奋。湖水很清澈,湖面上飘荡着五顔六色的脚踏船,还有一只龙舟在水面上行驶。湖两岸是郁郁葱葱的树林,偶尔会听见小鸟的鸣叫。那里空气清新,阳光洒满了整个湖面。
其实去锦绣川玩我有一个小小的私心,就是想去钓鱼,钓鱼可是我的最爱。养鱼池周围已经有很多小朋友在钓鱼了。首先我先从鱼钩上放一个绿豆粒那么大的鱼食,然后放在水里专心致志的钓起鱼来。那些小鱼就像一个个调皮的小精灵,它先把嘴放在钩上那么一提“食”就上嘴了。妈妈看了扑哧一声笑了,妈妈说:“只要感觉鱼杆一动就得提上来,不能动了一会儿再提,鱼只等食不等人呀”!我听了恍然大悟,我赶紧装上鱼食细心的钓起鱼来,不过几秒钟鱼杆动了一下我赶紧一提,一只大金鱼就在我眼前晃来晃去,我看着我的劳动成果别提有多高兴了。
通过钓鱼使我明白了一个道理,只要持之以恒的坚持下去,总有一天会成功的!