郊游的作文
“走走走走走,我们一起去郊游,走走走走走,我们去郊游。白云悠悠,阳光柔柔,青山绿水,一片清秀……”今天,我们要去郊游啦!
今天阳光明媚,老师带领同学们到郊外去游玩,大家快快乐乐地出发了,一路上他们欢歌笑语。
到了郊游,清澈见底的湖映入眼帘,绿得像一块翡翠。走到湖边去,可以看见成群的小鱼儿,游来游去,非常活泼。一个同伴从包里取出了一块面包,撕得很小很小的,投入了湖里,顿时,一大群鱼便蜂拥而来,面包很快被抢完了。大家看着,觉得很有趣,也跟着这样做。水里倒映着青山绿水湖,有人划着小船,就像在画中游。
靠着河岸,有一大片草坪。大家停了下来,只见在河的周围全部都长满了绿莹莹的草,河边柳树的枝条随风飘着,就如书中所写,像极了在河边梳头的姑娘。抬头是蓝蓝的天,放眼望去,四周围满了青山,空气中弥漫着青草的味道,我们坐在"绿毯”上,同学们,便一下活跃起来,有的人,在柳树下歇息,聊天看报纸;有的人,在一起玩打水仗,摘荷叶;有的人,做沙子的城堡,那是给蚂蚁搭的房子。远处,有的人,捉着蝴蝶,有的在观察树里生活的小家伙们。
欢乐时光总是过的这么快,夕阳西下了,只留下同学们的欢声笑语。