郊游的作文
周末,我参加了一个在天乐公园举行的郊游活动。
这天,天气晴朗,万里无云,是个郊游的好日子,我的心情更是像夏天般的火热。路上,我和小伙伴边走边聊,聊得不亦乐乎,小鸟在枝头“叽叽喳喳”地为我们歌唱,风“呼呼”地向我们打招呼,大树公公也“沙沙”地摇动着手臂,欢迎我们的到来。
到了公园,首先映入眼帘的是一片密密麻麻的小树林,里面有一条小溪,每天“哗哗”地流向远方。穿过这片树林,便来到了鸽舍。这里的鸽舍数不胜数,鸽子更是成千上万,不时有鸽子煽动着翅膀“扑腾扑腾”地冲进云霄。也有些鸽子爱美,“扑通扑通”地跳进小溪,泛起一串串水珠洒在身上,在阳光的映照下如同一只晶莹剔透的水晶鸽。
它们姿态万千,有的是黑色的,有的是白色的,还有的是黑白相间的,真是看的我眼花缭乱。有时,鸽子会向你乞讨,它会缩成一团,趴在你的脚边乞食“咕噜咕噜”地叫着。这个时候,人们就会给鸽子一些食物,鸽子便会用翅膀在你身上拍拍灰,开心地叫着,然后高兴地飞走了,可爱极了。不时还有几只小狗“汪汪”地向鸽子发起挑战,孩子们“嘿嘿哈哈”的笑声响彻天乐公园上空。
哎呀!我们该走了,随后便怀着依依不舍的心情离开了天乐公园,踏上了回家的路程。