郊游的作文
今天风和日丽,碧空如洗,阳光明媚真是个郊游的好天气。于是小蓝决定约小刚一起去郊游,小刚提议叫上全班同学,小蓝欣然答应了。
大家拿来了食物,水、鱼网、小木椅和放大镜,看来大家真的是做了充足的准备,哇哦!大家现在才发现,这个郊游的地方处处鸟语花香,而且草丛里有许多美丽的小红花,有的三五成群,有的一枝独秀可美啦!因为是自由活动时间,所以同学们有的游泳,有的划船,有的看风景,有的抓虫。大家说说笑笑,可开心了。
小刚和小兰在抓蚂蚱,可没工具怎么抓呢?小兰灵机一动,拿出了一个渔网和一个空瓶子,对小刚说:“你拿着瓶子,我拿渔网,等下见到蚂蚱,我就拿渔网扣着它,你趁机把蚂蚱抓进瓶子里,盖上盖子。”小刚赞赏到:“小兰,你真聪明,我们就这么做。”小蓝高兴地眨眨她明亮的大眼睛说:“谢谢。”然后他们扒开草丛找蚂蚱,哇!找到了一只黄色的和一只绿色的蚂蚱,好了,小刚和小兰已经准备就绪了,三、二、一、扑,小兰扑了上去,一下扑中两个,完美,正好他们一人一只,小刚赶紧把两只蚂蚱抓进瓶子,盖好盖子。就这样,他们玩的不亦乐乎,正好太阳公公也爬下山去了,快乐的时间总是那么的短暂,家长们都来接小朋友们。
真是快乐的一天。