今天,我异常兴奋,因为我要和爸爸妈妈,还有几个朋友一起去黄花涝玩。黄花涝?听起来像个大大的鸡蛋饼,怎么会是个地名?
当我们来到了黄花涝,我终于明白了,原来黄花涝是一个这么大的河滩啊!我们来到了一个草坪上,那儿的树和草又高又多,只要微风一吹,大树小草随风摆动,好像在跳美丽的舞蹈一样。我们还在那儿玩了捉迷藏,可我老是被别人捉住,因为我老是在城市里,一看到这么大的草坪,就像在上面打几个滚,也没好好藏。
这时,已经是中午了,大家开始在草地上吃午饭了。我们带了一些小吃和零食,在草地上吃午饭的感觉真好!吃完了饭后,大人们坐在草坪上说话,我和小伙伴们坐在草坪上喝饮料。可我是个坐不住的人,于是我一个人去玩了,很快我发现了一只很漂亮的昆虫,棕色的肚腹,绿色的翅翼,还有一对跟头发一样粗细的触角。之后,我又发现了许多奇特的昆虫,黄花涝简直就是一个昆虫的乐园啊!
很快到了晚上,因为河滩上没有灯,所以我们得赶快回家了,我非常的依依不舍,原来离家不远有这么一个漂亮的好地方,希望大家能好好爱护环境,保护好黄花涝,等到我们下次再来的时候,黄花涝还是这样美丽!