今天,我一大早就起床了,带上昨晚整理好的一些东西就出发了。你们知道我为什么这么早出发吗?因为今天我要去黄岩西部山区的富山大裂谷游玩。
一路上,我像一只快乐的小鸟和爸爸妈妈有说有笑的。打开车窗玻璃,一股清新的泥土气息扑鼻而来,我看到了一大片一大片的田野都是绿油油的,金黄色的油菜花开得满地都是,几只白色的蝴蝶在油菜花丛中翩翩起舞,给春天带来了勃勃生机。
汽车在山路上颠簸了两个多小时,终于把我们送到了富山大裂谷的山顶。一下车,满山的风景尽收眼底。只见山上长着许许多多郁郁葱葱的大树,青翠的竹子填充了树林的空间,还有那红色的杜鹃花零星地点缀在山间,让高山有了绚丽的色彩。
一走进大门,一块空旷的平地出现在我们面前。走到平地的边上,我看到了一块天然裂开的大石块,像极了一只凶猛的老鹰蹲在陡峭的崖壁上,这就是大裂谷的第一大景点。我们沿着石条铺成的山间小路往前漫步,不久,我们就来到了一条狭长的山洞前。一进洞,我冷得直发抖,导游却笑着告诉我:“小朋友,这可是‘天然免费空调’哟,如果你是夏天来游玩的话,我保证你会呆在洞里不想回家呢!所以,人们特别喜欢夏天来这里避暑。”导游的话给我留下了深刻的印象。
时间在不知不觉中过去了,我们在林中鸟鸣声声、山间泉水淙淙中结束了这次旅游。啊,富山大裂谷,你实在是太美了!我盼望暑假能早日到来,让我再次走进你的世界,去感受你的清凉吧!