郊游的作文
“叮铃铃铃……”一声清脆的电话声打破了这个早上的寂静,我急急忙忙接了这个电话。原来是班主任打来的,她对我说一会我们要郊游。一听到这个消息,我恨不得蹦到天上去。说时迟那时快,我以迅雷不及掩耳之势收拾好了东西,并把我的好朋友--天气带上一同郊游。
“这是谁呀?”“不知道。”同学们可能是没有见过天气吧,一直对天气指指点点的,把天气搞的怪不好意思的。他十分害羞的扭了扭头,就在他扭头的同时,天气由晴天变成了阴天。忘了告诉你,真正的天气是由这个天气来控制的。“怎么阴天了?”同学们十分疑惑。“是不是快要下雨了?”这时,老师发话了:“既然快下雨了,就不去郊游了。”听到这话,我赶紧对天气说:“别害羞了,再害羞就不能去郊游了。”天气听到这话,连忙改变自己的情绪,郊游才得以保住。“排队了,出发了!”老师一声令下,同学们纷纷自觉地整理好物品提供地排队向目的地进军。我们迎着清凉的春风,踏着欢快的步伐,同学们吃力地提着大包小包,可脸上依旧挂着灿烂的笑容。可是,好景不长,只见天气越来越热,转眼间已经飙升到32℃。同学们个个都大汗淋漓,一个个都吃力的向前走,好像每走一步都是很艰难的样子。“不好,有人晕倒了!”一个同学大叫道。“这可是春天,怎么可能这么热?难道……”我想着,是不是因为天气。我连忙去看天气,发现天气已经热得受不了了。我连忙拿了一瓶矿泉水给天气降温。天气喝完水后,气温总算降下来了。同学们又踏上了征程,到了宿营地,同学们拿出零食,准备野餐。天气见了那么多琳琅满目的零食,不禁流下了口水。它左挑挑,右挑挑,最后挑出一块蛋糕,刚准备吃,就被我拦下了,我对他说:“这是给老师的,你不能吃。”
“为什么?我就要吃!”天气气得哇哇大哭。只见天上顿时风起云涌,乌云密布,一场大雨从天上倾泻下来,我们被这突如其来的雨吓得措手不及,只得匆匆收拾东西,大树下避雨。
带什么不好,非要带着天气去郊游!