郊游的作文
我常常问爸爸,小时候会选择什么地方郊游。爸爸说:“那时没有像现在有各种各样的公园,但却有很多好玩的地方,景色却不比公园逊色,到时我们一起去玩玩。”
于是在一个晴朗的周未,我们一家人坐上叔叔的车子出发了。一路上我边听车子播放“啦啦的”唱歌声,边听爸爸介绍记忆中那里优美的自然风光。这时我仿佛看到在一片绿树成阴,鸟语花香的地方鸟儿们正“叽叽喳喳”欢快地唱着,山谷里的溪涧汇成小小的瀑布也 演唱着“哗哗”地乐曲,好像在为鸟儿们伴奏。。。。。。我不知不觉地沉浸在这美妙的景色中!
忽然我听到“嘀嘀”的汽车喇叭声,原来车子已到了目的地。只听见爸爸说:“会不会搞错,怎么会是这个样子。”于是我也从车上下来,展现在眼前的却是漫天的飞沙与尘土,与我刚才的想象真是大相径庭。一辆辆卡车从我身边不停地穿梭着,不远处铲车与山石的碰撞发出“啪啦啪啦”刺耳地响声。我惊呆了,也失望极了,我仿佛听到那一棵棵光秃秃的树桩在哭泣,那无家可归的小鸟也在哭泣,那被严重摧残的高山也在哭诉。。。。。。
我们怀着难过的心情回来了,路上爸爸又教育我说:“现在自然灾害这么严重,其实都是人类自己惹得祸,所以我们要保护大自然!”