关于野炊作文
时间过得飞快,转眼间我已是一名五年级的小学生了。五年级有许多有趣的事,最好玩的就属军训的野炊了。它不仅好玩,也让我懂得了什么是“人和”的真正含义。
听说要野炊我们寝室的同学凌晨五点就起床了,互相交谈着“厨师经历”,那真是热闹极了!一个个小脸憋得通红,心那是快跳出嘴了!
上午九点,开始做饭了。几乎所有人都认为做饭简单,现在是展现实力的时候了。由于打火机的原因,我们没有火,只能去借了喽!我手上拿了一支枯树枝,做好随时灭火的心里准备,往火上轻轻沾了一下,就“噼里啪啦”地点着了,燃烧速度居然比火柴还快,扔到灶台里时都快烧到手了!静静地等待,一秒,两秒,没有反应,三秒,“轰”,火焰烧到了灶台上面,烈火在跳舞,我们在跳锅边舞。大家纷纷到树林里捡柴。没想到,火灭了!我们的希望之火也要灭了,我们眼睁睁地看着火焰被风吹灭,不!我们要去借火!一次,两次,火焰燃起来,锅中的水也沸腾起来,希望之火又旺了起来!开始做面了,撒入面条,放进黄瓜,这比想象中的难得多。结果煮的太久,煮成了一锅浆糊!完都完了!不过没关系,浆糊还从没吃过呢!盛好浆糊,开始打鸡蛋了,一会儿,黄瓜鸡蛋汤就好了!撒盐,放酱油,不错!黄瓜鸡蛋浆糊完工。品尝着亲手做的美味,觉得无比自豪,仿佛忘记了点火时的焦急,紧张。
是呀,做事就要这样:不要吹牛,要有责任感,互相帮助,乐观向上,信心十足。这就是“人和”,人与人之间互相合作的意思。作为人和的小学生我会永远记住这一深刻的道理。