野炊的作文
今天,我和爸爸妈妈一起出去野炊。
早上我弹完古筝回来,爸爸就告诉我一个特别好的消息,那就是我们今天一天都要在外面野炊啦。
我们先出去买了点零食,就出发了。
走了半个多小时,一路上的风景特别的美丽。马路两边的芨芨草在阳光下闪亮闪亮的,大树在春风中摇摇摆摆的,它们都好像在向我招手。路旁还有一条大河,爸爸说,这就是讨赖河,里面的水是从祁连山上流下的雪水。
一路上一个人也没有碰见,我和妈妈就以为爸爸走错路了。打开导航,导航一直只说一句话:“请掉头,请掉头。”可是爸爸执着地往前走,就不听导航的。妈妈对爸爸说:“今天,你肯定走不到三墩镇,哎,还是走到哪就算哪吧。”再往前走了一会儿,我看见前面有个大石头,石头上写着几个大字:“三墩欢迎您。”我和妈妈很惊奇,爸爸说:“没有想到吧,这叫老马识途。”
到了三墩镇,妈妈买了点菜,又到旁边的麻辣烫店里买了一点辣子酱,准备一会儿吃火锅。
三墩再往前走一点,就有一片很大的湖,湖周围的冰已经开始融化了,有很多干净的水,我和爸爸妈妈就打算在这里野炊。
开始架炉子的时候,我们要分工合作,爸爸去捡柴,妈妈架炉子,我去搬要吃的东西。
我们先煮了一包方便面,我尝了一口,总觉得这样吃,要比在家里好吃多。然后我们就开始煮菜,煮了好多菜,有油菜,白菜,粉条,豆腐,火腿肠……
吃完了,我们又找了一个靠近湖边的地方坐下,突然发现我的脚下全都是死螃蟹,吓得我赶紧往妈妈那里跑。爸爸说:“杨杨,你觉得这些螃蟹是怎么上来的?”我说:“可能是夏天湖水涨潮了,这些螃蟹被冲了上来,回不去了。”爸爸说:“也可能是有人饲养了这些螃蟹,他们死了就倒在这里了。”
这时候,远处冰面上有好多声音传了过来,我们抬头一看,有很多很多野鸭子和白天鹅。它们停在了对岸的冰上,排成一个整整齐齐的队,我和爸爸就觉得很有趣。
我们马上就要回家了,突然,妈妈接到舅舅打来的电话,妈妈告诉我们说:“舅舅一会儿就来了,我们等等他吧。”
不一会儿,舅舅带着姥姥姥爷和妹妹来了,我们就一起去河边玩耍。我和妹妹都给自己挖了个渠道,先拿石头把周围围住了,再去掉一个小石头,水就可以从那个小窟窿里进来了。可是过了一会儿,我们发现,这些小石头的空隙里都可以进水。于是,我们想了个办法,用泥巴把这些缝隙填住了,只留下了一个出口。姥姥姥爷叫我们过去吃东西,等我们回来一看,发现河水上涨了,我们挖的小水渠都被水淹没了。
整整玩耍了一天,我们都累了,回到家时个个都懒洋洋的,睡了一觉,醒来时,妈妈做的饺子已经端上桌了。
今天真是快乐的一天!