野炊的作文
听到这个题目,大家就一定知道我参加过野炊,而且又不是第一次了。没错,我曾经参加过2次野炊。
就在上个星期一,老师带领我们在一个很大的场地里进行了又一次野炊活动。
在野炊前,组长就给我们安排好要带的东西和任务,我要带鱼、虾、姜、一些佐料,我的任务是洗菜、切菜。在双休天,我叫妈妈给我准备好一切该要的东西。
令人盼望的一天终于来到了!我们在学校上了2节课,便出发了!目的地是一块很大的场子,我们组的人员都抱着自己的东西向前冲,我们到了那儿,选了一块有柴的地方停下来。“就在这儿弄吧!”向箫颖说,我们全组人员都同意。我们把东西放下来,准备砌灶,事情进行得并不是很顺利,过了半个多小时,灶终于砌好了,我们赶紧去洗米,洗菜,我们把所有的菜都搬到有水的地方。先淘米,我们把米倒在小盆里,淘了3遍便叫人拿回去蒸,接着把菜全都洗好了。我们把米和水放在蒸锅里,放在灶上,组员不停地加火,大约蒸了一个多小时,忽闻一阵糊味,老师赶忙把蒸锅端起来,放在凉水里浸泡。紧接着,第二个灶也砌好了,我们把炒锅拿来准备进行炒菜。今天的“大厨”是刘倩、董成龙。首先炒的菜是土豆,先把切好的土豆辣椒放在盆里,然后放上油、盐、味精,接着把土豆和广椒放进去,不一会儿,一盘土豆片都做好了。“大厨”们的速度很快,不一会儿就炒完了七八个菜,我也急忙去切剩下的菜,以免等会时间不够了!接着是我那最爱吃的西红柿炒蛋了,因为“大厨”把放菜的秩序弄错了,挨了一顿臭骂,于是我们顺水推舟,就按照那么做,没想到做出来的味也很好吃!“咚咚咚”各种各样的佳肴都已经上桌了,使覃昊这个“小馋猫”不禁被诱惑住了,他总想去偷一点来吃,可都被我们发现了,他却在一边撒娇。咦?怎么只有十八道菜呀?咋不对数了?哦!原来是我们组的主食鱼还没做好啊!
因为我们怕做出来的鱼不好吃,所以请我们孙老师来帮忙做。老师先把鱼放在锅里煎,然后把佐料放进去,再放进一些热水,等鱼有味了,再放上鱼肉丸子,粉条,酸菜,就这样,一条色香味美的鱼就做好了。
我们组的菜已经全部做好了,老师们都来到了我们组吃鱼、菜,还连夸我们做的菜好吃,我们听了心里乐滋滋的。于是,我们向老师敬酒,孙老师就在一旁给我们照相,我们大喊了一声:“茄子”。
这次野炊,我要感谢老师,给我们这次机会;感谢老天给我们一个好天气;感谢场主,给我们地方让我们能够顺利地把野炊进行圆满。
这次野炊让我终身难忘!