野炊的作文
盼星星,盼月亮,过完国庆之后的我们终于盼到了这次野炊秋游。
到了目的地,我与孙依依抢先一步,为我军找到了一个最佳的军事基地,在那儿安顿下来。
接着就是包饺子了,这可是我组硬菜,不可马虎。在家长与班主任的带领下,我们包出来的饺子,个个都像金元宝,鼓鼓的,让人看了垂延三尺。可都说女生是上得了厅堂,下得了厨房,可我不一样,一个堂堂女生就是不会包饺子。后来闺蜜雷夕看出了我的心思,手把手地教了我,我用九牛二虎之力终于学会了。
这边包饺子包得热闹,那边也不赖。瞧,那头正在搞厨艺秀呢,孙依依一马当先,给大伙儿爆炒虾仁。只见她从自己包中拿出了食材,拿起食用油就往锅里头倒,倾刻间,食用油在空中划出了一道美妙的弧线,悄然落入锅中。紧接着,孙依依熟练地拿出了虾仁,倒入了锅中,再虾入锅之后,孙依依又拿起了菜刀,以“眨眼睛”的飞快速度,迅速切好了葱与大蒜,扔入锅中,用锅铲炒了几下,不一会儿,一盘美味的、香喷喷的油爆虾就做好了。用筷子夹了一个品尝,哇,真香!大家,你一个,我一个,不一会儿,爆虾就被我们几只小猫给吃完了,当然,孙依依也被挂上了孙大厨的光荣雅号。
有孙依依的开头,大家就一个接着一个烧,不一会儿,十几盘菜就展现在我们眼前。啊——真香!
多少欢声笑语,织成了一条时间线,眨眼间,一点半就到了,离别回家的旅程也到了,我们依依不舍地告别,期待着下一次这样的活动重现。