野炊的作文
一个秋高气爽的下午,我们进行了一次有趣的野炊。
经过我们的长途跋涉,终于到了黄河大坝的黄河外滩。我们计划就在那里野炊。虽然一路走来我们很疲惫,但是大家个个脸上都充满了灿烂的笑容。原本寂寞的树林中,静静的草地上,立刻沸腾了!同学们的欢声笑语传遍了整个黄河外滩。那绿茵茵的草地我们脱掉了鞋子在上面踩着、踏着,那湛蓝的天空好像为我们的到来赶走了所有的云朵。
开始野炊了,这好像不是野餐,倒像是“零食大荟萃”。同学们个个兴高采烈,有的在点燃草堆,有的在忙着捡柴。可是过了一会儿,火就慢慢熄灭了,捡柴草的同学可发愁了,因为捡到的柴都是湿的,我们早已开始烧烤了,还有的已经津津有味的吃着自己的烧烤。刘路奕在另一个石头缝里垒灶,点着了草堆,火不着就再点,功夫不负有心人,他终于把火点着了。我把火腿肠放在火上,过了大约两分钟,火腿肠被烤糊了。尽管这样我们心里仍是美滋滋的。
这次野炊我感受到了大自然的美丽,感受到了我们欢聚一堂的愉悦与开心。