野炊的作文
学习就这样日复一日,年复一年,多无聊啊!直到有一天,老师说:“今天学校举行综合实践活动,我们去杨村野炊。”“太好了,太好了!”大家异口同声地说。
我们兴奋地上了公共汽车,一路上有说有笑。
“啊,终于到了!”我大声说。
我们那一组,先找了一个好煮饭的地方,搬来几块石头,垒了一个“灶”,然后有的烧火,有的淘米,有的洗菜,忙的不亦乐乎。
我负责炒一个菜。我先放好油,然后把切好的辣椒放入锅中,炒熟以后,再把鸡蛋液倒进去,炒得有点熟的时候,最后把西红柿倒进锅里,翻几次面,我学着妈妈的样子,用筷子试了试,已经熟了,连忙高兴地叫组长快拿碗来。看着自己的“杰作”,我心花怒放。
过了好一会儿,饭菜都熟了,我们每个人都拿着一个碗,津津有味地吃起来,虽然手法不太熟练,可是彼此都觉得高兴,有成就感。
吃完饭后,我们还到溪边捉小鱼、小虾。那些小家伙真有趣,一个比一个狡猾,还真不容易抓呢!我觉得在杨村比在城市好,空气新鲜,风景美,真希望天天都去野炊,但我们还是小学生,要读书,要学习,不能老想着玩。