“走走走走走,我们小手拉小手,走走走走走,一同去郊游……”告诉你们一个好消息,这个星期四,我们要去黄河滩春游了。
盼望已久的春游活动终于来到了,我兴奋地一晚上没睡好。第二天早上,约莫八点钟左右,我们背着背包,排着整齐的队伍浩浩荡荡地出发了。
一路上,我们有说有笑,一阵微风吹过,花儿向我们点头,好像在说:“祝你们玩得开心。”小鸟在枝头叽叽喳喳的唱着,似乎也在欢迎我们的到来。太阳公公仿佛也知道我们的心情,把自己身上的全部热量都尽情释放出来为我们加油,使我们没走多久就已经满头大汗了,脚步也渐渐慢了下来。经过一个小时的长途跋涉,我们终于来到了目的地——黄河滩。
此时,同学们早已激动万分。老师把自己准备好的塑料布铺在了草地上,我们坐在上面拿出零食开始津津有味的吃了起来。这时,在一旁的老师对我们大声说:“同学们都去捡树枝,我给你们做方便面吃。”哇塞!方便面可是俺的最爱,对于俺这个馋嘴猫来说,真是再好不过了,我连忙站起来去捡柴,想尽快的吃上美味可口的方便面。
这时,老师已经用几块石头垒起了一个灶台,同学们也都围了起来,生怕风把火吹灭。很快,锅里的水也开始热了起来,我们有几个同学也忙着帮老师撕包装袋,然后把十几包方便面一股脑的倒进了锅里,我的心也在默默滴祈祷:“阿弥陀佛,千万不要出什么差错。”只见有的同学眼巴巴的盯着锅里的方便面,有的同学早已把碗筷准备好做出赛跑的姿势,望着同学们那古怪的动作,我忍不住偷笑了起来。
“开饭了,开饭了!”老师喊道。只听“嗖”的一声,某位同学以迅雷不及掩耳之势站到了老师面前,我马上冲到那位同学身后,朝其他同学做了一个“过来”的手势,顿时,同学们一窝蜂地跑了过来。吃着老师亲手为我们做的方便面,别提有多香了。
我们吃饱了也喝足了。在一片碧绿的草地上,同学们尽情地欢乐着。我们跳大绳,投沙包,追逐着,蹦跳着,欢笑声响成一片。
时间过得飞快,“嘟——”集合的哨声吹响了,我们恋恋不舍的离开了黄河滩。在那里,我们度过了充实而快乐的时光。