早晨7点多,我正在睡觉。爸爸叫我,我偏不起。爸爸说:“去龙门口烤土豆去啦!”我一个鲤鱼打挺从床上坐了起来,闪电般地穿好衣服,像子弹一样冲出家门,吓我爸爸一大跳。爸爸说8点准时出发,我和爸爸就准时出发了。
我和爸爸骑着电动车,春风吃着我像妈妈的手摸我的脸一样,柳树垂下腰,好像绿丝绦。我们穿过中亭河的河堤的时候,看见路旁废弃的菜窖。爸爸说:“那是农民伯伯储存大白菜的地方,春天来了就不用了。”我看着看着菜窖,忽然听见汩汩的声音。我顺着声音来到小河边,看见左边的水往右边流才发出汩汩的声音。我和爸爸走着走着,看见了水鸭子。它们一共有三只,它们嬉戏着,在水面上唱着歌做着游戏,还时不时的把小脑袋伸到水里抓小虾。
我们在龙门口,和小亢叔叔准时会和了。龙门口旁边是中亭河的河滩,这就是我们的目的地。我们开始分工了,小亢叔叔负责挖坑,我负责捡柴火、树枝和树皮。我爸爸负责给我和小亢叔叔照相。小亢叔叔用铲子使劲地挖呀挖呀,忽然挖出两只地蚕。它们慌慌张张地跑了。
挖好坑后,我已经捡了好多树枝和树皮。有的树枝特别的嫩,非得把树枝里面的水分蒸干才能烧着。我把土豆放进去,点着火,过一会儿土豆就熟了。我刚要去拿土豆,爸爸说:“土豆没有烤熟,再煨一会。”我说:“好吧。”
我爸爸趁着土豆没有煨熟,看见柳树上有树枝,就折了一些柳树枝,给我做了个帽子。做帽子的时候,爸爸给我讲了一个故事:从前,红军叔叔行军的过程中,在隐蔽的时候,头上总是戴着树枝编程的帽子。这样进行了伪装,敌人就不会发现了。我戴着帽子,爸爸给我照了好几张相。
我闻见有一股香香的气味。我闻着香味来到了烤土豆的柴禾旁,一看是土豆烤好了。我用树枝把燃尽的柴禾扒在一边,发现土豆被烧得焦黄焦黄的。我把土豆掰开尝一尝,非常好。因为用自己劳动的成果换来的,那才是最香的。
我和爸爸骑着电动车回家的时候,看见小喜鹊。小喜鹊好像在祝福我们今天过得非常快乐。听到小喜鹊的祝福,我们今天是过的快乐。