郊游作文
星期天,小明约他的两个好友小红和小亮一起去郊游。走着走着,他们遇到了一个坑,发现坑里面有一只小白兔。“小白兔好可怜呀!我们用什么办法把它救上来呢?”小明说。他们三人想呀想……突然小明想到了一个好办法:“我们只要找到一根树枝,就可以把小白兔救上来。”大家都兴奋的拍手叫好。为了很快找到树枝,小明建议大家分头去找。十分钟后,小明在一棵大树下发现了一根他们要找的树枝,他连忙大声喊叫两个小伙伴:“我找到树枝了,我找到树枝了……”不一会儿,三个小伙伴都迅速地跑到了坑前,不由分说小明立即跳进坑里抱起小白兔,让小亮把树枝伸下来,然后他抓着树枝的这一头,小亮和小红抓着树枝的另一头,他们两个使出很大的力气,用力一拉,终于把小明和小白兔一起拉了上来,只见他们三个人的小脸蛋胀得通红通红的。小白兔得救了。他们将小白兔放在地上,小白兔蹦蹦跳跳的跑了。
他们看到小白兔快乐的样子,三个小伙伴开心极了,就这样他们三人又继续走在了郊游的路上。