郊游的作文
秋天到了,在一个晴朗的双休日,我们一家和邻居一起去西山郊游。
我们准备了拔河的绳子,但却没有准备食物,因为我们决定自己采集食物。
我们开车来到了西山。真美呀,翠绿的大树变成了五颜六色的,从远处看就像穿着彩衣的少女,草地上虽然有些草已经枯萎了,但有些草还是依旧是碧绿的,在碧蓝碧蓝的天空上有纱巾似的白云,美丽极了。
我们快活的就像一群小鸟,飞快地跑进树林里与大自然合影。我们采集各种野果子、松子、蘑菇……。在采集食物的时候,我们看见小松鼠在枝头上快活的跳来跳去。草丛里,虫儿们也在欢快的唱着。
我们饱餐了一顿,开始拔河。妈妈带着我和小妹妹一组,邻居家的婶婶带着她的两个儿子一组。我们两家的爸爸来做裁判。大家都奋力的拔,瞪着眼咬着牙脚蹬着地,身体向后仰都快被拔倒了。每个人的脸上都流淌着汗珠。树叶发出沙沙的响声,好像在为我们鼓掌,小鸟叽叽喳地叫像在给我们加油。
太阳快落山了,我们要回家了。每个人都感觉没玩够,但是我们必须得回家。这次秋游使我学到了很多野外生存的知识,同时也增进了我们家和邻居之间的友谊。我真希望明年还可以去郊游。