花红了,草绿了。丁丁,童童和佳佳一起去郊外游玩,丁丁带上了捕捉蜻蜓的网,佳佳带上了钓鱼的鱼竿,童童带上了他心爱的小狗,出发了。
不多一会,他们来到一个森林里,森林盛开着各种各样的花儿,偶尔,还会看到几只小动物。他们来到一条清澈的小溪边,小狗迫不及待地跑到溪边去喝水,忽然,小狗吐了出来,原来小狗喝水的时候,把一条小鱼喝进去了。童童又看了看小溪,发现溪里有许多鱼儿跳来蹦去,快乐极了!佳佳正好抓住这个机会,拿出鱼食和钓鱼竿,还有一个大盆子,准备钓鱼。他把鱼食钩在钩子上,然后,使劲一甩,把线甩了出去,丁丁和童童在一旁专心自志的看着。
不多一会线开始往下动了,佳佳便使劲一拉原来是一条又大又肥的鱼,佳佳高兴极了就把鱼放在盆子里,小狗看见了,高兴得又蹦又跳,它一不小心跳到了盆子里,闹的大家都哈哈大笑。
丁丁看见了一只蜻蜓,赶紧拿出网来悄悄地走了过去,不料!小狗在一旁汪汪的叫了起来,把蜻蜓吓走了,童童在一边哈哈大笑。
到了晚上,丁丁,童童和佳佳带着他们各自的东西,高兴的回去了!