郊游的作文
国庆节假期间,快乐作文班准备了一次野外活动——鹿鼎寨郊游。我一直盼着,终于盼到了。早晨,我早早起床,吃过早餐,我和爷爷奶奶高高兴兴地来到快乐作文班,老师给我们每个同学发了一顶红帽子,还给我们讲了注意事项。一会儿,我们排着队戴着红帽子,坐上公交车出发了。
到了山脚下,人来人往。天气非常晴朗,带队的同学举着校旗走在最前面,路边有各种各样的野花,真美呀!山上还有很多鸟儿在歌唱,此时,我的心也像小鸟一样快乐!
到了山顶活动地点,老师给我们安排了精彩的活动,首先进夹玻璃珠接力比赛,规则是:一人一双筷子和一个碗,每小组站成一排,由第一个人把珠子夹到第二个人的碗里,再由第二个人夹到第三个人的碗里,依次进行,直到最后一个同学把珠子夹到最后一个空碗里,最后哪一组的指定碗里的珠子最多的就获胜。比赛进行得非常激烈,大家都非常紧张,老师一声令下“停”,数一数,我们小组最终成功28颗。当每组都比赛完之后,最终结果是我们这组获得了第一名,我高兴极了!
中午到了,我们开始烧烤,老师教我们烤烧烤的方法。我拿了一根我最爱吃的火腿肠,先用刷子在火腿肠上抹了油,接着烤了一会,再撒上佐料,翻来覆去的又烤了一会儿。闻了闻真香呀!就狼吞虎咽的吃了起来,真好吃!接着我给爷爷奶奶烤了鸡爪、火腿肠,他们都说我烤得不错,很好吃,我感到非常的高兴。
吃完烧烤,我们还进行了吹乒乓球比赛、表演节目等活动。大家都自告奋勇上台表演,我给大家表演了军派拳,也给了我一次展示自己的机会,让同学们都了解我。
活动结束了,老师组织大家准备返校了,同学们都依依不舍,还想多玩一会。这次野炊活动真是玩得开心、快乐!