郊游作文400字
有一天,学校组织同学们去郊游。一大早,同学们就乘上校车出发了。我们首先到达了海滩,踏上金黄的沙滩,脚底软软的,可舒服了。一群海鸥在空中翱翔,好像是在欢迎小朋友的到来。突然一个同学指着远处开来的军舰,大喊着让同学们看,不一会又驶来了一艘帆船,蓝天,白云,船,金色的沙滩混为一体,可美了。
过了一会儿,老师喊:“同学们,我们该走了,跟沙滩说再见吧!”我们又踏上去农庄的路程。到来农庄,同学们第一眼就看见一畦绿油油秧苗和一块稻田。再往农庄进去,同学们又看到了一方鱼塘,低头一看,鱼塘里有好多鱼。同学们拿出面包来喂鱼,小鱼们都争抢着食物,场面可热闹了。老师又带着我们走过了一座果园,果园里到处是水果香,在果园主人地允许下,我们每个人品尝了新鲜的水果,大家吃得可开心了,老师说我们个个是个小馋猫。
我们继续往前走,经过一座石桥,石桥有一条清澈的小溪,听见溪水“哗,哗”地流淌声 。前进15米左右,我们又到了竹林,一竿竿翠竹高高的树立着,好像是士兵笔直地站在那,保卫着周围的一切。“叽叽叽,喳喳喳-----”是什么声音,原来竹林上方正有一群小鸟在开音乐会,可热闹了。
老师按排我们就地用餐,同学们三个一群,五个一伙围坐着,开始用餐了。时间过得真快,只听见铜号声想起了,这是集中的号声,我们整理好书包,举起队旗,高高兴兴地回家了。