郊游的作文
在二月的某一天,天气晴空万里,艳阳高照。天气难得如此温暖,这是好几个礼拜以来都不曾有的好天气,令人昏昏欲睡。在介于清醒与梦境间,我回想起了一段往事。那已过去好久了……
那是一个和现在差不多天气,我和爸爸、妈妈,还有姐姐一同去郊游。这次郊游的目的地是林场。一路十分漫长,路途弯弯曲曲,时而往上,时而往下。偶尔传来一阵阵的鸟叫声,有些高,有些低;有些长,有些短。每阵鸟叫声听起来都不尽相同。从车窗仰望星空,可以看见许许多多的星星,时而清楚,时 而模糊。有时还可以看见鸟,有的花纹亮丽,有的眼睛明亮,全都各有特色。
等我们到了目的地之后,已是晚间八点多了。我们这次来的目的,是为了看萤火虫。我们漫步走向溪流旁,那段路程似长又不长,似短又不短,谁也不记得我们走了有多久。到了溪流旁,我们看见了许多许多的萤火虫。它们发出的光芒十分绚丽,有时密集,有时松散。它们的美丽让人流连忘返。它们好比地上 的星星,跟天上的星星互相搭配,这幅图画让人心旷神怡。大自然的创作家真是厉害啊!
我突然从昏昏欲睡中惊醒,但是这幅画却深深印在我的心里。我想我永远忘不了,也永远不会再看到这么美丽的景象。那是一幅我见过最美丽的、大自然的图画。