野炊的作文
我们实验小学每年都会安排大家去一些地方参观;今年,我们就到了一个远离都市喧闹,安静僻远的一个地方去野炊了!
去野炊可是实小每个同学的梦想,当班上同学听到这一消息之后都高兴的发出一声声惊呼。去野炊的前一天每个组的同学都在紧张的准背着自己明天自己需要的东西,没有一个同学歇着。
这一天,实验小学的大部队浩浩荡荡的朝目的地进发了。
出了校门之后,踏上了黑黑的柏油马路,沿着大路同学们一路上欢声笑语,谈笑风生,快乐早已淹没汗水,开心早已抹去了劳累。不知不觉中,就到达了青通河畔。
到了之后,大家卸下沉重的包袱,坐在草地上吃起了零食;不过,大家并没有歇多长时间,这不,我已经拿起水桶到河边打水。在我们去打水的同时,剩下的人已经将火生了起来开始炒菜了。对于炒菜,可是我的手活,我在家可是经常炒菜的。
我将我的拿手菜“土豆丝”炒了一盘,,在炒的时候,因为王莹将水倒出了锅外,将火浇灭了,结果,土豆丝炒的不太好吃。导致了这盘土豆丝凉了也没吃。
时间不知不觉的从我们的生边滑过。
快中午了,我们的饭也煮好了,本以为吃的饭不会太多,可谁知道,我却吃了两碗。
午饭过后,同学们三三两两的聚集在一起,躺在草地上休息。补充体力,已备下午回去的路程。
美好的一天就这样过去了。