野炊的作文
星期五,是我们最快乐的日子,因为我们要去章安油菜花基地野炊了,虽然我没听说过,但是我已经迫不及待了,那里肯定是一片金黄的油菜花,我们在那儿一边吃着东西一边欣赏美景……
早上,我早早地起了床,做好了一切准备,来到教室,教室里只有几个人,她们都提着大大小小的袋子,比如工具,食材,连零食都带了。过了一会儿,同学们都不约而同地来了,每个人脸上都洋溢着幸福的微笑,尽管手上东西很重,但还是没有阻挡他们快乐的心情,教室里真热闹啊!同学们的拿出了自己书包里的零食,大口大口地吃着,非常享受!这时,老师也高兴地走了进来,应该是想能出去野炊,太好了!我们同学心里也是这样想的,老师讲完追事项后,我们走向即将去野炊的路上,我们就像贵宾一样,那一辆辆大巴就像几位迎接我们的主人,在艳阳高照下,我们上了车,一阵风吹来,啊!真舒服。我们一路上说说笑笑,透过窗子,我们看到了一大片油菜花。
到了目的地后,那是一个有山有水的地方,我们挑了一块合适的地方,先得把灶台搭起来,我们忙活着,搬来了一块块石头,叠得高高的,搭好后再生火,陈佳瑶拿来木屑,扔进灶台里,点上火,火着起来了,我负责拿纸板扇火,杨馥瑜马上把锅放上去,郑轲轩负责倒水,现在就等着水开了,郑晓谕准备了食材,锅里冒出了一个个小泡泡,郑晓谕把食材倒了进去,我们要烧火锅,郑轲轩把调料倒了进去,我用勺子搅拌了几下,盖上盖子。我们要到别人的“家里”做客了,他们有些烧烤,有些油炸,色香味俱全,就我们这个独一无二,会不会不成功啊!应该烧好了吧,我马上跑了过去,掀开盖子,“咕咚——咕咚——”熟了,我呼唤着同伴,她们紧接着跑过来,我先吃了一个,真美味!我们吃着吃着,不一会儿就吃完了,就又再煮了一锅,吃完后,我们还去河边玩了一下,那清澈的河水深不见底,从上往下面流,谁也不知道它的源头在哪儿?快要结束了,我们收拾了一下,可是锅里还有,别人知道马上跑过来,像一只只饿狼向锅扑了过来,食物都吃完了,说明我们做得还挺成功的,我太开心了!我们要走了,还拍了张照片留念,我恋恋不舍,望着那山水,乘着大巴车走了。